Тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Осень то самое время для пряного ароматного яркого блюда. Воспользуйтесь сезоном Тыквы...
Ингредиенты
- Тыква
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- луковица 1 средняя
- Специи: кардамон, имбирь, куркума, черный перец (по вкусу)
- Сливки 200 г
- Растительное масло (для обжарки лука и моркови)
- Креветки
- Тыквенные семечки
- Сыр горгонзола
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи (тыква и картофель) нарезаем кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности.
2
Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Пассируем на растительном масле. В самом конце добавляем специи.
3
Когда овощи будут готовы, сливаем овощной бульон в отдельную емкость. К овощам добавляем лук-морковь-специи. Вливаем горячие сливки. Смесь пробиваем блендером до гладкости. Если есть желание сделать суп- пюре более жидким, добавьте овощной бульон.
4
Отдельно обжариваем креветки из расчета 5 шт. на порцию. Но можно и больше...
5
Готовый суп-пюре оформляем для подачи креветками, сыром горгонзола, обжаренными тыквенными семечками. И пусть будет вам вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!