Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Ингредиенты
- красного болгарского перца, 3 кг
- лука, 4 крупных
- моркови, 2 крупных
- свежего томатного сока, 2 литра
- соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищаем перец, нарезаем как вам больше нравится(у меня полоски 1-1,5 см), лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке(можно для корейской моркови).
2
Выливаем сок в большую кастрюлю(у меня эмалированное ведро), ставим кипятить, присаливаем, как закипит- закладываем перец, убавляем газ, накрываем крышкой и увариваем.
3
На сковороду наливаем раст. масла и засыпаем лук, присаливаем и тушим до полуготовности. Закладываем к перцу, в сковороду снов наливаем масло и немного тушим морковь, присаливаем-и к перцам. Всё перемешать, по вкусу посолить, добавить сахар(если надо), проварить на слабом огне мину 10 и кипящим разливать по стерилизованным банкам, закатываем. У меня получилось 8 семьсот граммовых банок и 1 поллитровая. Банки укутать до полного остывания, я храню дома. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Яркое у вас лечо, сделано с любовью...В 81-82 году я училась с Новожиловой Татьяной...в г. Советске Калининградской обл....чудес наверное не бывает...
21 октября 2018 г.
Ответить