Пюре со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей М
Вкусное и питательное блюдо
Ингредиенты
картошки 1 кг.
сала (лучше нутряного) 100 гр.
луковицы 2
молока 150 гр.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить картофель, посолить по вкусу
2
Пока он варится, поджарить вначале сало, чтобы полностью вытопился жир и оно подрумянились
3
Добавить к салу мелко резаный лук и жарить его на небольшом огне, помешивая вначале до прозрачности, затем до появления коричневого цвета (важно не пережарить)
4
Готовую картошку размять, постепенно добавляя кипящей молоко до достаточно плотной консистенции
5
В пюре добавить зажарку и перемешать. Пюре годится, в частности, в виде начинки для вареников и пирожков с картошкой
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!