avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр "Рикотта"

Сыр "Рикотта"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darita
Свежий итальянский сыр, обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Сыворотка подсырная свежая
  • Молоко 5% от объёма сыворотки
  • уксус 6% 50 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сыворотка подсырная свежая (у меня после приготовления сыра на закваске и ферменте БакЗдрав)
2
Соединяем сыворотку и молоко, нагреваем до 93°С, помешиваем.
3
Вносим уксус, перемешиваем, оставляем на некоторое время до образования хлопьев.
4
Переносим сырное зерно в подготовленную форму или выкладываем на дуршлаг с марлей.
5
Когда сыворотка стечёт, а сыр уплотнится в форме, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!