Сыр "Рикотта"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darita
Свежий итальянский сыр, обладает нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Сыворотка подсырная свежая
- Молоко 5% от объёма сыворотки
- уксус 6% 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сыворотка подсырная свежая (у меня после приготовления сыра на закваске и ферменте БакЗдрав)
2
Соединяем сыворотку и молоко, нагреваем до 93°С, помешиваем.
3
Вносим уксус, перемешиваем, оставляем на некоторое время до образования хлопьев.
4
Переносим сырное зерно в подготовленную форму или выкладываем на дуршлаг с марлей.
5
Когда сыворотка стечёт, а сыр уплотнится в форме, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!