Шоколадно - банановый пирог

Шоколадно - банановый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Гернер
#люблю Очень вкусный и ароматный пирог с шоколадом и бананом на скорую руку, идеальная...
5 порций

Ингредиенты

Мука 200 гр
Сахар 200 гр
Яйца 2 шт
Сметана 3 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин 1 пакетик
Начинка:
Бананы 1-2 шт
Плитка шоколада
Для крема :
Яйца(белок) 2 шт
Сахарная пудра 6 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены(масса должна увеличится в объеме).
2
Сливочное масло растапливаем на водяной бане,даём не много остыть
3
В яичнию массу добавляем сметану и чуть остывшее масло, перемешиваем(я использую силиконовую лопаточку).
4
Смешиваем разрыхлитель, муку, и ванилин. В три приёма проссеиваем в жидкое тесто, перемешиваем лопаточкой с низу в верх. Шоколад натереть на тёрке в тесто (я брала половину плитки шоколад,на свой вкус),и так же перемешать
5
Бананы порезать кружочками. В форму для выпекания залить половину теста, выложить бананы и сверху залить оставшимся тесто. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. Проверить на готовность шпажкой.
6
Взбить яичный белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков
7
Готовый пирог достать из духовки. Белковый крем переложить в кондитерский мешочек с насадкой(выбирайте какая вам больше нравится, если нет кондитерского мешка можно просто выложить крем на пирог и лопаткой разровнять) и украсить им пирог. Вернуть пирог обратно в духовку минут на 5. Достаём, даём остыть, и вынимаем из формы. Пирог готов.)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!