
Шоколадно - банановый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Гернер
#люблю Очень вкусный и ароматный пирог с шоколадом и бананом на скорую руку, идеальная...
5 порций
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сметана 3 ст.л
- Масло сливочное 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин 1 пакетик
- Начинка:
- Бананы 1-2 шт
- Плитка шоколада
- Для крема :
- Яйца(белок) 2 шт
- Сахарная пудра 6 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены(масса должна увеличится в объеме).
2
Сливочное масло растапливаем на водяной бане,даём не много остыть
3
В яичнию массу добавляем сметану и чуть остывшее масло, перемешиваем(я использую силиконовую лопаточку).
4
Смешиваем разрыхлитель, муку, и ванилин. В три приёма проссеиваем в жидкое тесто, перемешиваем лопаточкой с низу в верх. Шоколад натереть на тёрке в тесто (я брала половину плитки шоколад,на свой вкус),и так же перемешать
5
Бананы порезать кружочками. В форму для выпекания залить половину теста, выложить бананы и сверху залить оставшимся тесто. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. Проверить на готовность шпажкой.
6
Взбить яичный белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков
7
Готовый пирог достать из духовки. Белковый крем переложить в кондитерский мешочек с насадкой(выбирайте какая вам больше нравится, если нет кондитерского мешка можно просто выложить крем на пирог и лопаткой разровнять) и украсить им пирог. Вернуть пирог обратно в духовку минут на 5. Достаём, даём остыть, и вынимаем из формы. Пирог готов.)



4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями