Булочки с посыпкой и джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Черней
#люблю Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 4 стак
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар 3 ст.л
- Растительное масло 3 ст.л
- Яйца 2 шт
- Ванилин 1 пак
- Дрожжи 1 ч.л
- Соль
- Начинка :
- Джем любой
- Для посыпки:
- Масло сливочное 1 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, оставить на 15 минут.
После добавить все остальные ингредиенты для теста. Замесить и оставить до поднятия. Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в пласт. Положить в середину по 1 ложке джема, соберите края в кучку и сформируйте шарик.
2
Для приготовления посыпки.
Смешайте твёрдое масло, муку и сахар. Массу разотрите руками в крошку. Булочки выложить на противень, желательно смазать сливочным маслом, чтоб булочки не прилипли. И оставить ещё на 15 минут. Чтоб они настоялись. Смазать булочки яичным желтком и посыпать сверху крошкой.
3
Выпекать 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!