Пирог "Розы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ortensia
Этот пирог довольно просто приготовить,получается вкусно и красиво #люблю
Ингредиенты
- молока 500 мл
- Мука (добавляю на глаз)
- пакетик сухих дрожжей 1
- ст/л масло растительное 2
- сахара 1.5 ст
- Ванилин по вкусу
- мал.ложку соли 1
- Для начинки:
- яблока 3-4
- молотой корицы 3 ложки
- года сахарной пудры 50
- лимон
- Масла растительное для смазки
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем,что бы было чуть чуть теплое (не горячее). В маленькую чашку насыпаем дрожжи +ложку сахара+2 ложки теплого молока.Дать дрожжам набухнуть.Потом в молоко кладем соль,сахар,дрожжи,масло растительное,ванилин и муку (добавляю на глаз)замешиваем тесто(не тугое).Тесто накрыть и убрать в тепло,дать подняться 2 раза.
2
Готовим начинку.У мытых и разрезаных на пополам яблок удаляем сердцевину,Берем половинку яблока и нарезаем тонко на ломтики, и так все яблоки.Посыпаем их корицей,сахарной пудрой,сбрызгиваем соком лимона.Пока тесто подойдет,яблоки станут мягкими.
3
Берем тесто,раскатываем тонкий пласт смазываем маслом, ломтики яблок выкладываем на серединку этого пласта,нижним краем закрываем наши яблоки,потом сворачиваем розы.И в круглую форму (дно смазать маслом),и так до конца формируем розы в нашу форму.
4
Выпекать при температуре 150 градусов.Режим верх низ,время приготовления:45 мин.Приятного аппетита🌹☕🍰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5