avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Розы"

Пирог "Розы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ortensia
Этот пирог довольно просто приготовить,получается вкусно и красиво #люблю

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • Мука (добавляю на глаз)
  • пакетик сухих дрожжей 1
  • ст/л масло растительное 2
  • сахара 1.5 ст
  • Ванилин по вкусу
  • мал.ложку соли 1
  • Для начинки:
  • яблока 3-4
  • молотой корицы 3 ложки
  • года сахарной пудры 50
  • лимон
  • Масла растительное для смазки

Шаги приготовления

177
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем,что бы было чуть чуть теплое (не горячее). В маленькую чашку насыпаем дрожжи +ложку сахара+2 ложки теплого молока.Дать дрожжам набухнуть.Потом в молоко кладем соль,сахар,дрожжи,масло растительное,ванилин и муку (добавляю на глаз)замешиваем тесто(не тугое).Тесто накрыть и убрать в тепло,дать подняться 2 раза.
2
Готовим начинку.У мытых и разрезаных на пополам яблок удаляем сердцевину,Берем половинку яблока и нарезаем тонко на ломтики, и так все яблоки.Посыпаем их корицей,сахарной пудрой,сбрызгиваем соком лимона.Пока тесто подойдет,яблоки станут мягкими.
3
Берем тесто,раскатываем тонкий пласт смазываем маслом, ломтики яблок выкладываем на серединку этого пласта,нижним краем закрываем наши яблоки,потом сворачиваем розы.И в круглую форму (дно смазать маслом),и так до конца формируем розы в нашу форму.
4
Выпекать при температуре 150 градусов.Режим верх низ,время приготовления:45 мин.Приятного аппетита🌹☕🍰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая прелесть! Творил художник!!!
27 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо🌹
27 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Я делаю со слоеным тестом)
27 октября 2018 г.
Ответить
Ortensia ответил(а) gelena
Со слоеным тоже очень вкусно👍👍👍
27 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт такой красивой вкуснятины))))
28 марта 2019 г.
Ответить