Дрожжевой пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
#люблю
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Молоко теплое 200 г
- Сухие дрожжи 2 ч.л
- Раст масло 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Мука 200 мл
- Варенье 250 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! В эту получившуюся массу добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).
2
Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки и выкладываем тесто на стол или любую удобную для вымешивания поверхность, предварительно посыпав ее мукой, чтоб наше тесто не прилипло. А теперь хорошенько вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет одним цельным шариком теста. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8-10.
3
Теперь наше тесто готово и мы можем добавить в него две столовых ложки растительного масла и опять приступаем к вымешиванию. "Зачем масло?" - можете спросить вы, а вы добавьте и увидите! Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. Вымешиваем на этом этапе минут пять. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.
4
После тщательного вымешивания оставляем тесто на 40 минут. желательно накрыть тесто какой-нибудь тряпкой или полотенцем, так тесто лучше подойдет!
По окончании 40 минут открываем тесто и вымешиваем его еще раз, после чего оставляем под накрытием еще на 40 минут, пока тесто не подойдет еще раз.
5
Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для украшений, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики.
6
На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося теста лепим цветочки, листочки, жгутики...все на ваше усмотрение.
Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его. Ставим пирог в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20-30 минут, до золотистой корочки.
7
Вкуснющий пирог готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
♥ Виктория ♥
оставил(а)
Испекла пирог по вашему рецепту.очень вкусненький получился)))
24 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!