
Котлеты с овсяными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Решила заменить в котлетах хлеб на овсяные хлопья. Получилось вкусно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (свинина+индейка 50:50) 500 г
- Луковица (белый лук) 1
- Чеснока (крупный) 1 зуб.
- Овсяных хлопьев 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- По потребности овсяные хлопья для обвалки котлет
- Растительное масло для жарки
- Молока 100 мл
- Горячей воды 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок помельче измельчить ножом. Добавить лук, чеснок, хлопья к фаршу (если фарш "сухой", добавить 1-2 ложки воды или молока) и хорошо перемешать. Оставить минут на 30, чтобы хлопья набухли. Сформировать котлеты и обвалять их в хлопьях. У меня из этого количества получилось 8 котлеток.
2
Обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости. Сложить обжаренные котлеты в сотейник. Развести молоко горячей водой и залить котлеты. Довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 7-10.
3
Котлеты получаются сочными и вкусными. Подавать можно с любым гарниром. У меня просто со сливовым соусом.



4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)