
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#люблю #марафон
Ингредиенты
- Мука
- яйцо 1
- воды 300 мл
- водки 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль
- Мясо (свинина)
- Лук
- Зелень (петрушка)
- Перец
- Бульон (вода)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из муки,водки,воды,яйца и 3 ст.л. растительного масла замесить тугое тесто и оставить его на некоторое время
2
Пока тесто настаивается, подготовить фарш. Для этого мясо перекрутить на мясорубке,добавить к нему мелко нарезанный лук и зелень (В моем случае петрушка). Посолить и поперчить по вкусу
3
Фарш должен быть немного жидковатым, для этого добавляем в него бульон (у меня свиной, можно заменить водой). Фарш также дать настояться,чтобы он впитал в себя бульон.
4
Ставим нагревать масло и тем временем лепим чебуреки. Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем не очень тонкие круги. На одну половину накладываем фарш и равномерно распределяем.
5
Далее накрываем второй половинкой и тщательно защипляем. Так как круги я делала не по форме, то, после того, как защипляла, я отрезала лишнее тесто ножом для пиццы
6
Жарим чебуреки на среднем огне в большом количестве масла до подрумянивания с двух сторон
7
У меня из этого количества теста получилось 11 чебуреков, но фарш остался. Приятного аппетита!



4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями