Нежный запечённый картофель с уткой в рукаве 🍗🍟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#люблю
Ингредиенты
- утка 1
- картофелин 6
- чеснока 1/2 головки
- луковица 1
- Лавровый лист
- кориандра 1 щепотка
- чёрного молотого перца 1 щепотка
- смеси сладких перцев 1 щепотка
- куркумы 1 щепотка
- чёрного кунжута 1 щепотка
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утка: Утку (разделанную и помытую) натираем солью и перцем, ставим на пол часа промариноваться, помещаем в рукав для запекания, завязываем стяжками, выкладываем на противень, ставим в духовку на традиционный режим на 2ч, при температуре 180 градусов, при этом периодически поливая с ложки её же жирком, скопившемся на противне, тогда корочка будет ещё зажаристее. Уточка готова! Жирок не вливаем ❗он пригодится для приготовления картошки.
2
Картофель: картофель чистим, моем, режем дольками. Выдавливаем чеснок, лук крошим полукольцами, добавляем кориандр, куркумы, смесь перцев, переливаем жирок с утки в умеренном количестве (5-7 ст.ложек), перемешиваем, выкладываем в рукав для запекания, перекладываем на противень, запекаем на традиционном режиме 40 минут, при температуре 180 градусов. Картофель готов, можно сверху посыпать чёрным кунжутом! Приятного аппетита!
3
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!