Нежный запечённый картофель с уткой в рукаве 🍗🍟

Нежный запечённый картофель с уткой в рукаве 🍗🍟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#люблю

Ингредиенты

утка 1
картофелин 6
чеснока 1/2 головки
луковица 1
Лавровый лист
кориандра 1 щепотка
чёрного молотого перца 1 щепотка
смеси сладких перцев 1 щепотка
куркумы 1 щепотка
чёрного кунжута 1 щепотка
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утка: Утку (разделанную и помытую) натираем солью и перцем, ставим на пол часа промариноваться, помещаем в рукав для запекания, завязываем стяжками, выкладываем на противень, ставим в духовку на традиционный режим на 2ч, при температуре 180 градусов, при этом периодически поливая с ложки её же жирком, скопившемся на противне, тогда корочка будет ещё зажаристее. Уточка готова! Жирок не вливаем ❗он пригодится для приготовления картошки.
2
Картофель: картофель чистим, моем, режем дольками. Выдавливаем чеснок, лук крошим полукольцами, добавляем кориандр, куркумы, смесь перцев, переливаем жирок с утки в умеренном количестве (5-7 ст.ложек), перемешиваем, выкладываем в рукав для запекания, перекладываем на противень, запекаем на традиционном режиме 40 минут, при температуре 180 градусов. Картофель готов, можно сверху посыпать чёрным кунжутом! Приятного аппетита!
3
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!