avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный запечённый картофель с уткой в рукаве 🍗🍟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный запечённый картофель с уткой в рукаве 🍗🍟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#люблю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 1
  • Картофелин 6
  • Чеснока 1/2 гол.
  • Луковица 1
  • Лавровый 1 лист.
  • Кориандра 1 щеп.
  • Чёрного молотого перца 1 щеп.
  • Смеси сладких перцев 1 щеп.
  • Куркумы 1 щеп.
  • Чёрного кунжута 1 щеп.
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Утка: Утку (разделанную и помытую) натираем солью и перцем, ставим на пол часа промариноваться, помещаем в рукав для запекания, завязываем стяжками, выкладываем на противень, ставим в духовку на традиционный режим на 2ч, при температуре 180 градусов, при этом периодически поливая с ложки её же жирком, скопившемся на противне, тогда корочка будет ещё зажаристее. Уточка готова! Жирок не вливаем ❗он пригодится для приготовления картошки.
2
Картофель: картофель чистим, моем, режем дольками. Выдавливаем чеснок, лук крошим полукольцами, добавляем кориандр, куркумы, смесь перцев, переливаем жирок с утки в умеренном количестве (5-7 ст.ложек), перемешиваем, выкладываем в рукав для запекания, перекладываем на противень, запекаем на традиционном режиме 40 минут, при температуре 180 градусов. Картофель готов, можно сверху посыпать чёрным кунжутом! Приятного аппетита!
3
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями