
Нежный запечённый картофель с уткой в рукаве 🍗🍟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#люблю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 1
- Картофелин 6
- Чеснока 1/2 гол.
- Луковица 1
- Лавровый 1 лист.
- Кориандра 1 щеп.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Смеси сладких перцев 1 щеп.
- Куркумы 1 щеп.
- Чёрного кунжута 1 щеп.
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утка: Утку (разделанную и помытую) натираем солью и перцем, ставим на пол часа промариноваться, помещаем в рукав для запекания, завязываем стяжками, выкладываем на противень, ставим в духовку на традиционный режим на 2ч, при температуре 180 градусов, при этом периодически поливая с ложки её же жирком, скопившемся на противне, тогда корочка будет ещё зажаристее. Уточка готова! Жирок не вливаем ❗он пригодится для приготовления картошки.
2
Картофель: картофель чистим, моем, режем дольками. Выдавливаем чеснок, лук крошим полукольцами, добавляем кориандр, куркумы, смесь перцев, переливаем жирок с утки в умеренном количестве (5-7 ст.ложек), перемешиваем, выкладываем в рукав для запекания, перекладываем на противень, запекаем на традиционном режиме 40 минут, при температуре 180 градусов. Картофель готов, можно сверху посыпать чёрным кунжутом! Приятного аппетита!
3
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































