ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов подмосковный

Плов подмосковный

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИринаSolomeya
#люблю Рис получается рассыпчатый, тает.., мясо сочным, овощи яркие, вкусные,...
90 минут
5 порций

Ингредиенты

  • мясо курицы 1 кг
  • морковь 200 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • рис длинный 2 кружки
  • раст. масло 100 гр
  • аджика (не острая, чесночная) 150 гр
  • соль, перец, специи,зелень по вкусу
  • вода 4 кружки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Морковь, лук нарезать, мясо за ранее разделить на порции, замариновать в аджике на ночь. В казан налить масло, поставить на огонь. Мясо режьте на кусочки любого размера..Нам нравятся крупнее...
2
В разогретое масло выложить мясо и обжарить его с двух сторон до румяной корочки, на среднем огне. Выложить к мясу лук и морковь, посолить овощи.
3
Далее высыпать две кружки риса равномерным слоем, посолить. Аккуратно добавить 4 кружки воды. Я налила воду в ту ёмкость, где мариновалось мясо, остатки аджики смешала с водой. Когда всё закипит, убавьте огонь на минимум и варите плов минут 40-50 при закрытой крышке.
4
Выключите огонь и накройте казан полотенцами. Оставьте на 20-30 минут...Пусть настоится и дойдёт до кондиции. Затем можно смешивать и накладывать в тарелки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!