avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов подмосковный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов подмосковный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
#люблю Рис получается рассыпчатый, тает.., мясо сочным, овощи яркие, вкусные,...
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо курицы 1 кг
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Рис длинный 2 кружки
  • Раст. масло 100 г
  • Аджика (не острая, чесночная) 150 г
  • Соль, перец, специи,зелень по вкусу
  • Вода 4 кружки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Морковь, лук нарезать, мясо за ранее разделить на порции, замариновать в аджике на ночь. В казан налить масло, поставить на огонь. Мясо режьте на кусочки любого размера..Нам нравятся крупнее...
2
В разогретое масло выложить мясо и обжарить его с двух сторон до румяной корочки, на среднем огне. Выложить к мясу лук и морковь, посолить овощи.
3
Далее высыпать две кружки риса равномерным слоем, посолить. Аккуратно добавить 4 кружки воды. Я налила воду в ту ёмкость, где мариновалось мясо, остатки аджики смешала с водой. Когда всё закипит, убавьте огонь на минимум и варите плов минут 40-50 при закрытой крышке.
4
Выключите огонь и накройте казан полотенцами. Оставьте на 20-30 минут...Пусть настоится и дойдёт до кондиции. Затем можно смешивать и накладывать в тарелки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями