
Плов подмосковный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
#люблю
Рис получается рассыпчатый, тает.., мясо сочным, овощи яркие, вкусные,...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо курицы 1 кг
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Рис длинный 2 кружки
- Раст. масло 100 г
- Аджика (не острая, чесночная) 150 г
- Соль, перец, специи,зелень по вкусу
- Вода 4 кружки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь, лук нарезать, мясо за ранее разделить на порции, замариновать в аджике на ночь. В казан налить масло, поставить на огонь. Мясо режьте на кусочки любого размера..Нам нравятся крупнее...
2
В разогретое масло выложить мясо и обжарить его с двух сторон до румяной корочки, на среднем огне. Выложить к мясу лук и морковь, посолить овощи.
3
Далее высыпать две кружки риса равномерным слоем, посолить. Аккуратно добавить 4 кружки воды. Я налила воду в ту ёмкость, где мариновалось мясо, остатки аджики смешала с водой. Когда всё закипит, убавьте огонь на минимум и варите плов минут 40-50 при закрытой крышке.
4
Выключите огонь и накройте казан полотенцами. Оставьте на 20-30 минут...Пусть настоится и дойдёт до кондиции. Затем можно смешивать и накладывать в тарелки. Приятного аппетита!
4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































