Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
По-домашнему)))

Ингредиенты

Рис для ризотто 1 чашка (на 250 мл)
Креветки варено-мороженные 500 гр
чеснока 3 зубчика
луковица 1
морковь 1
овощного или куриного бульона (можно просто кипятка) 500 мл
сливок 10% 100 мл
сыра (лучше пармезан, но можно любой) 50 гр
соль, сухой маойран, сухой орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки заливаю кипятком, потом чищу. Для начала делаем чесночное масло: в разогретое растительное или оливковое масло на сковороде режем чеснок и обжариваем для золотистого цвета, затем чеснок выбрасываем. На чесночном масле пассеруем лук и морковь. Затем добавляем рис и пассеруем его минуты 3. Далее в кипятке (или бульоне, если не соленый) растворяем соль и заливаем рис. Оставляем под крышкой на медленном огне на 20 мин.
2
Через 20 мин добавляем креветки, сливки и сушеную зелень, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на мин. Сливки должны впитаться в рис. Выключаем плиту и трем в ризотто сыр, перемешиваем и зовем всех к столу!)))) Пока все рассядутся, сыр расплавится и будет очень вкусно! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!