Ризотто с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
По-домашнему)))
Ингредиенты
- Рис для ризотто 1 чашка (на 250 мл)
- Креветки варено-мороженные 500 гр
- чеснока 3 зубчика
- луковица 1
- морковь 1
- овощного или куриного бульона (можно просто кипятка) 500 мл
- сливок 10% 100 мл
- сыра (лучше пармезан, но можно любой) 50 гр
- соль, сухой маойран, сухой орегано
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Креветки заливаю кипятком, потом чищу. Для начала делаем чесночное масло: в разогретое растительное или оливковое масло на сковороде режем чеснок и обжариваем для золотистого цвета, затем чеснок выбрасываем. На чесночном масле пассеруем лук и морковь. Затем добавляем рис и пассеруем его минуты 3. Далее в кипятке (или бульоне, если не соленый) растворяем соль и заливаем рис. Оставляем под крышкой на медленном огне на 20 мин.
2
Через 20 мин добавляем креветки, сливки и сушеную зелень, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на мин. Сливки должны впитаться в рис. Выключаем плиту и трем в ризотто сыр, перемешиваем и зовем всех к столу!)))) Пока все рассядутся, сыр расплавится и будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!