avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушечки с творогом
Ватрушечки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушечки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор MegaUgi
Все привет! Только полюбуйтесь на эту красоту! 😃 Чтобы никого не вводить в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 270 мл
  • Дрожжей быстродействующих 1 маленький 1 пак.
  • Сахара для теста 2 ст. л.
  • Сахара в начинку от 2 до бесконечности ложек
  • Муки 0,5 кг
  • Сливочного масла (растопить) 50 г
  • Творога 400-500 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для того, чтобы сготовить тесто, необходимо согреть молоко... ну как для грудного ребенка :) В молоко всыпаем дрожжи, а так же 2 столовые ложки сахара.
2
Следом добавляем муку (и перемешиваем как бетономешалка!), пока получившаяся биомасса не будет напоминать магазинную жидкую сметану.
3
Ставим бурду в теплое место и внимательно следим, когда она начнет шевелиться. Это, оказывается, называется "опарой", т.е. типа зародышем теста. Дадим этому процессу максимум 20 минут
4
Если зародыш зашевелился, продолжаем работу, иначе выкидываем все в помойку, начинаем заново. Но у нас все получилось, поэтому в биомассу кидаем соль и масло
5
Месим-месим-месим, пока не выйдет годное тесто. Суем в теплое укромное местечко, там тесту будет совсем хорошо и оно начнет раздуваться. Как увеличится вдвое, так сминаем его снова и делаем заготовки для ватрушек (размер выбирайте сами). По форме, наверное, понятно, как их делать.
6
Ну а начинка вообще простая: творог + ванилин + сахар + перемешать. PROFIT.
7
Последний этап🍚 Углубления делайте как хотите, например стаканом. В духовке должна быть температура 180 градусов. Ватрушкам будет достаточно 15 минуток, чтобы их начать пробовать.
8
P.s. Лайфхак! – Хотите, чтобы выпечка получилась румяной? Перед отправкой в духовку, смажьте сырое тесто взбитым яйцом.
9
Больше рецептов, удачный и неудачных экспериментов, проб фастфуда, да и просто позитива на моей страничке https://www.instagram.com/dima.povarenok/ Подписывайтесь, чтобы не пропускать новинки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями