
Ватрушечки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор MegaUgi
Все привет! Только полюбуйтесь на эту красоту! 😃
Чтобы никого не вводить в...
Ингредиенты
- молока 270 мл
- дрожжей быстродействующих 1 маленький пакетик
- сахара для теста 2 столовые ложки
- сахара в начинку от 2 до бесконечности ложек
- муки 0,5 кг
- сливочного масла (растопить) 50 гр
- творога 400-500 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для того, чтобы сготовить тесто, необходимо согреть молоко... ну как для грудного ребенка :) В молоко всыпаем дрожжи, а так же 2 столовые ложки сахара.
2
Следом добавляем муку (и перемешиваем как бетономешалка!), пока получившаяся биомасса не будет напоминать магазинную жидкую сметану.
3
Ставим бурду в теплое место и внимательно следим, когда она начнет шевелиться. Это, оказывается, называется "опарой", т.е. типа зародышем теста. Дадим этому процессу максимум 20 минут
4
Если зародыш зашевелился, продолжаем работу, иначе выкидываем все в помойку, начинаем заново. Но у нас все получилось, поэтому в биомассу кидаем соль и масло
5
Месим-месим-месим, пока не выйдет годное тесто. Суем в теплое укромное местечко, там тесту будет совсем хорошо и оно начнет раздуваться. Как увеличится вдвое, так сминаем его снова и делаем заготовки для ватрушек (размер выбирайте сами). По форме, наверное, понятно, как их делать.
6
Ну а начинка вообще простая: творог + ванилин + сахар + перемешать. PROFIT.
7
Последний этап🍚
Углубления делайте как хотите, например стаканом.
В духовке должна быть температура 180 градусов. Ватрушкам будет достаточно 15 минуток, чтобы их начать пробовать.
8
P.s. Лайфхак! – Хотите, чтобы выпечка получилась румяной? Перед отправкой в духовку, смажьте сырое тесто взбитым яйцом.
9
Больше рецептов, удачный и неудачных экспериментов, проб фастфуда, да и просто позитива на моей страничке https://www.instagram.com/dima.povarenok/
Подписывайтесь, чтобы не пропускать новинки!



4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями