avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи монастырские

Щи монастырские

Рецепт с фото пошаговый

Автор gelena
Вкуснее постных щей я не пробовала, особенно, если готовили их с сухими боровиками....

Ингредиенты

  • На 8 порций:
  • сушеные белые грибы отварные 300 г
  • квашенная капуста 500 г
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • масло растительное 6 ст.л
  • соль по вкусу
  • мука 2 ст.л
  • зелень (можно взять молодые побеги крапивы)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сухие грибы замочить на 1 час в холодной воде (2 литра), затем варить 1 час и откинуть на дуршлаг.Бульон перелить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
2
Капусту измельчить, переложить в эмалированную кастрюлю, влить стакан грибного бульона и тушить на слабом огне 1 час.
3
Лук очистить, измельчить и спассеровать на разогретом растительном масле вместе с натертой морковью на толстостенной сковороде в течение 4 мин, добавить нарезанные соломкой отварные грибы и готовить еще 7-10 минут.
4
Готовую капусту залить кипящим грибным бульоном, добавить луково-грибную пассеровку, посолить и варить 10-15 минут.
5
Муку слегка спассеровать (2-3 мин) на сухой сковороде до золотистого оттенка, охладить, развести грибным бульоном и ввести в щи за 5 минут до окончания варки.
6
Зелень порубить и всыпать в щи перед тем, как снимать кастрюлю с огня.
7
Если не соблюдаете пост, то можно щи заправить сметаной, но и без нее вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!