
Голубцы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#люблю
Сразу оговорюсь, что количество ингредиенты зависит от величины кочана капусты,...
Ингредиенты
- капусты Кочан
- Фарш мясной
- Рис отваренный
- Лук репчатый
- Яйцо
- Томатная паста
- Специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кочан капусты обдаем кипятком и ставим в микроволновку на пару минут. Затем опускаем в ледяную воду и разбираем на листья. Даём воде стечь. Толстые прожилки аккуратно срезаем.
2
Готовим фарш. Лук порезать мелко, смешать с фаршем и рисом, добавить яйцо, соль и перец. Всё берём "на глазок", главное, чтобы фарш получился в меру сочным и вкусным. Хорошенько его вымешиваем.
3
На подготовленные листья капусты выкладываем по столовой ложке фарша (зависит от размера листа) и заворачиваем конвертиком. У меня на сковородку помещается 6 штук, поэтому остальные отправляю в морозилку до следующего раза.
4
В сковородку наливаю пару столовых ложек растительного масла, складываю голубцы и доливаю воды до середины голубцов. Закрываю крышкой и даю закипеть. После закипания добавляю специи по вкусу и томатную пасту. Огонь ставим на минимум и тушим под крышкой до выпаривания почти всей жидкости.



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)