
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское...
90 минут
10 порций
Ингредиенты
- перец чили молотый по вкусу
- укропа шинкуем 1 пучок
- большой пучок базилика шинкуем 1
- зира по вкусу
- красный перец нарезаем кубиками 1 шт
- чеснока нарезаем кусочками 8-10 зубков
- специи с кориандром по вкусу
- лука нарезаем полукольцами 4 головки
- крупных помидор (натереть на крупной тёрке, шкурку убрать) 6 шт
- курица 1 шт
- соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Наши продукты
2
Курицу нарезаем на порционные куски и обжариваем в казане БЕЗ МАСЛА, до появления поджаристой корочки,
3
Курицу вынимаем и в казан выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до светло коричневого цвета, затем в лук выкладываем курицу и перемешиваем,
4
Вливаем натёртые помидоры, накрываем крышкой (крышку накрываем влажным полотенцем - что бы пар меньше выходил и оставляем готовится на среднем огне 15 минут. Прошло 15 минут, открываем крышку и добавляем в казан нарезанные укроп, базилик, чеснок, специи, соль зиру, нарезанный красный перец,накрываем крышкой и готовим 30 минут, огонь чуть меньше среднего.



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями