
Курица "терияки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
У меня сын-подросток очень любит куриную грудку, и я научилась делать из нее много...
2 порции
3
Ингредиенты
- Филе куриное 2 шт.
- Соевый соус (если сильно соленый, разбавить водой) 0,5 стак.
- Имбирь по вкусу
- Мед 2 ч. л.
- Растительное масло 25 г
- Уксус бальзамический по вкусу
- Семена кунжута
- Рис
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: смешиваем соевый соус с молотым имбирем и медом, добавить бальзамический уксус и растительное масло.
2
Нарезаем филе полосками и заливаем маринадом на 1 час, держим в холодильнике.
3
Через час достаем, немного отжав обжариваем до румяной корочки. После заливаем оставшимся маринадом и тушим 5-7мин. Если не любите жидкий соус терияки, добавьте 1-2 ложки муки.
4
Отвариваем рис, либо другой гарнир, выкладываем на тарелку, а сверху выкладываем курицу с соусом терияки, и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита.



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)