avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица "терияки"
Курица "терияки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица "терияки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
У меня сын-подросток очень любит куриную грудку, и я научилась делать из нее много...
2 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриное 2 шт.
  • Соевый соус (если сильно соленый, разбавить водой) 0,5 стак.
  • Имбирь по вкусу
  • Мед 2 ч. л.
  • Растительное масло 25 г
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Семена кунжута
  • Рис

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: смешиваем соевый соус с молотым имбирем и медом, добавить бальзамический уксус и растительное масло.
2
Нарезаем филе полосками и заливаем маринадом на 1 час, держим в холодильнике.
3
Через час достаем, немного отжав обжариваем до румяной корочки. После заливаем оставшимся маринадом и тушим 5-7мин. Если не любите жидкий соус терияки, добавьте 1-2 ложки муки.
4
Отвариваем рис, либо другой гарнир, выкладываем на тарелку, а сверху выкладываем курицу с соусом терияки, и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3