Лапша с курицей и овощами в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Ещё одно блюдо из азиатской кухни. Взрыв вкуса, приготовите один раз и будете готовить...
1 ч.
6 порций
Ингредиенты
- лапши Barilla bavette N13.; 1 пачка
- филе куриной грудки; 2
- перца Ласточка; 3
- луковицы; 2
- крупная морковь; 1
- чеснока; 3 зубчика
- свежего имбиря 2 см.; 1 кусочек
- пакетик соуса Терияки; 1
- соевого соуса; 3 ст.л.
- растительного масла для жарки; 3 ст.л.
- перчика Чили 1/2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать куриное филе тонкими полосками, лук полукольцами, морковь слайсами вдоль(с помощью овощечистки это сделать очень легко), перец полосками.
2
Отварить лапшу по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. И заняться курицей. Обжарить её на растительном масле с измельчённым чесноком и имбирём до полуготовности 3-5 мин. К курице добавить нарезанные овощи, перемешать и потушить под крышкой 15 мин(овощи должны быть полуготовыми).
3
Высыпать лапшу к курице и овощам, перемешать. Влить соевый соус и соус Терияки и ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 мин. Всё блюдо готовим на большом огне. Если у Вас есть газ и сковорода-вок, завидую😉. Подавать с свежими огурцами. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!