Сыр "Зигеркейзе" (Zieger käse)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darita
Классический рецепт подразумевает выдерживание сыра в вине. В данном случае в качестве...
Ингредиенты
- сыворотка подсырная (у меня после приготовления сыров на заквасках и ферменте БакЗдрав) 8 л
- молоко 1 л
- уксус 50 мл
- виноградный сок натуральный без добавления сахара 250 мл
- соль и травы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединяем сыворотку и молоко. Нагреваем сыворотку до 93°С. Часто мешаем. Снимаем с огня.
2
Медленно вносим уксус, мешаем в течение 1 минуты, оставляем на 10 минут.
3
Выкладываем образовавшиеся сырные хлопья в дуршлаг, выстеленный марлей, даём стечь. Вывешиваем на несколько часов.
4
Перекладываем в форму, выстеленную марлей, сыр, разламывая на кусочки.
5
Помещаем под пресс 9 кг на 24 часа, за это время 2 раза переворачиваем и `одеваем` сыр в чистую марлю.
6
Помещаем сыр в контейнер со смесью виноградного сока и трав, соли, убираем в холодильник на 4 дня, переворачиваем сыр 2 раза в день.
7
Спустя 4 дня обсушиваем сыр на воздухе в течение 2-5 дней, переворачиваем 3 раза в день. Хранится сыр 3-4 недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ух-ты красота какая,у вас здесь сырный рай😍не перестарайтесь нас удивлять👍
14 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!