avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр "Зигеркейзе" (Zieger käse)

Сыр "Зигеркейзе" (Zieger käse)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darita
Классический рецепт подразумевает выдерживание сыра в вине. В данном случае в качестве...

Ингредиенты

  • сыворотка подсырная (у меня после приготовления сыров на заквасках и ферменте БакЗдрав) 8 л
  • молоко 1 л
  • уксус 50 мл
  • виноградный сок натуральный без добавления сахара 250 мл
  • соль и травы по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соединяем сыворотку и молоко. Нагреваем сыворотку до 93°С. Часто мешаем. Снимаем с огня.
2
Медленно вносим уксус, мешаем в течение 1 минуты, оставляем на 10 минут.
3
Выкладываем образовавшиеся сырные хлопья в дуршлаг, выстеленный марлей, даём стечь. Вывешиваем на несколько часов.
4
Перекладываем в форму, выстеленную марлей, сыр, разламывая на кусочки.
5
Помещаем под пресс 9 кг на 24 часа, за это время 2 раза переворачиваем и `одеваем` сыр в чистую марлю.
6
Помещаем сыр в контейнер со смесью виноградного сока и трав, соли, убираем в холодильник на 4 дня, переворачиваем сыр 2 раза в день.
7
Спустя 4 дня обсушиваем сыр на воздухе в течение 2-5 дней, переворачиваем 3 раза в день. Хранится сыр 3-4 недели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
3 ноября 2018 г.
Ответить
Ух-ты красота какая,у вас здесь сырный рай😍не перестарайтесь нас удивлять👍
14 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!