
Торт 🍰 «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳♡ ξκατερυμα ♡👩🏻🍳
Вкусный, нежный тортик 😋
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное 80 г
- Или 1/2 ст.) сахар 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 600-700 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Для крема:
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Мука 4 ст. л.
- Молоко 700 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Делаем крем: смешиваем все ингредиенты, молоко добавляем понемногу (молока может понадобиться 0,700- 1 литр). Ставим на плитку, на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем ждём пока остынет и убираем в холодильник на 1 час
2
Приступаем к тесту: так же смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Немного подогреваем в микроволновке, чтоб растопилось масло. Затем постепенно вводим муку, вымешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой (у меня не оказалось пленки, я накрыла обычным пакетиком) и убираем в холодильник на 1 час
3
После достаём тесто, раскатываем и с помощью блюдца делаем коржи. Духовку нагреваем до 180-200 гр., смотря какая духовка. На противень стелем бумагу для выпечки, либо фольгу, смазываем растительным маслом и кладём готовый корж. Выпекаем 5-7 минут.
4
Коржи готовы. Теперь сказываем кремом, не жалея все коржи. А сверху посыпаем крошкой от коржей. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Торт готов🍰😌 Приятного аппетита 👌🏻



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями