Сырные сконы с зелёным луком 🍣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Эта сырная вкуснота удивила и порадовала моих домашних. Просто и вкусно! # люблю
Ингредиенты
- муки 260 г
- разрыхлителя для теста 1 ст. ложка
- чайной ложки соли 1/2
- сливочного масла 85 г
- яйца 2
- сметаны 70 г
- твёрдого сыра 100 г
- зелёный лук
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Муку просеять, перемешать с солью и разрыхлителем. Добавить охлаждённое сливочное масло и всё перетереть в крошку.
2
Мелко порезать зелёный лук. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить мучную смесь, лук и сыр.
3
Яйца взбить со сметаной и добавить к подготовленным продуктам. Замесить тесто. Вымешивать не менее пяти минут.
4
Тесто разделить на две части. Каждую часть растянуть в лепёшку толщиной 1 см. Обе лепёшки разделить. Получается по 8 треугольничков.
5
Выкладываем на подготовленный противень. Пока духовка разогревается до 190-200 градусов, пусть постоят на столе.
6
Выпекаются сконы примерно 25-30 минут.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Анна Ушурелу
оставил(а)
Светлана спасибо за рецепт) дети сказали вкусновато, но маловато. В следующий раз будем делать сразу 2- ю порцию. Делали половину с укропом вторую с колбасой.
7 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!