
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Вишнякова
Ингредиенты
- Рисовой муки 40 г
- Яйцо+2 желтка 1
- Сл. масла 10 г
- Какао 10 г
- Сах. заменителя 15 г
- Мягкого творога 250 г
- Рикотты 250 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Желантина 5 г
- Нектарина(или любые ягоды, фрукты по желанию) 2
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Основа : 1 желток растереть с 10 гр слив. масла. Далее добавить муку 40 гр, какао 10 гр, 5гр, сах. заменителя(можно сахар). Замесить тесто.
2
Выложить тесто в форму хорошо утрамбовать (у меня силиконовая форма 16 см).
3
Творожный слой: смешать 250 гр. мягкого творога, 250 гр. рикотты, 1 яйцо+1 желток, 20 гр. кукурузного крахмала, 5гр. сах. заменителя (можно сахар, сколько не знаю, добавляйте по вкусу). Творожную массу хорошо пробить блендером и выложить на основу из теста.
4
Форму с чизкейком, поставить в другую, большую диаметром форму с водой. Эффект водяной бани. Выпекать при 160°C 60 минут. Остудить в чуть приоткрытой духовке, а затем в холодильнике до полного остывания.
5
Верхний слой : 5 гр. желатина развести по инструкции, добавить сах. заменитель. Фрукты тонко порезать, украсить чизкейк, залить желатином и убрать в холодильник до застывания.
6



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)