Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Вишнякова
Ингредиенты
- рисовой муки 40 гр
- яйцо+2желтка 1
- сл. масла 10 гр
- какао 10 гр.
- сах. заменителя 15 гр
- мягкого творога 250 гр.
- рикотты 250 гр.
- кукурузного крахмала 20 гр.
- желантина 5 гр.
- нектарина(или любые ягоды, фрукты по желанию) 2
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Основа : 1 желток растереть с 10 гр слив. масла. Далее добавить муку 40 гр, какао 10 гр, 5гр, сах. заменителя(можно сахар). Замесить тесто.
2
Выложить тесто в форму хорошо утрамбовать (у меня силиконовая форма 16 см).
3
Творожный слой: смешать 250 гр. мягкого творога, 250 гр. рикотты, 1 яйцо+1 желток, 20 гр. кукурузного крахмала, 5гр. сах. заменителя (можно сахар, сколько не знаю, добавляйте по вкусу). Творожную массу хорошо пробить блендером и выложить на основу из теста.
4
Форму с чизкейком, поставить в другую, большую диаметром форму с водой. Эффект водяной бани. Выпекать при 160°C 60 минут. Остудить в чуть приоткрытой духовке, а затем в холодильнике до полного остывания.
5
Верхний слой : 5 гр. желатина развести по инструкции, добавить сах. заменитель. Фрукты тонко порезать, украсить чизкейк, залить желатином и убрать в холодильник до застывания.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2