Быстрые маринованные грибы

Быстрые маринованные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Фролова
Вчера на работе обсуждали и сегодня я решила его повторить дома. Вы же помните, я не...

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репка крупный 1 головка
примерно Соль 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2-3 листа
Перец чёрный горошек 6-7 штук
примерно Вода 200-250 мл
Укроп 1 пучок
Уксус столовый 2-3 столовые ложки
+ 2 ложки Масло + масло для маринада 2-3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим и моем грибы в проточной воде. Если грибы крупные, режем на две части. Очищаем лук и режем полукольцами, укроп помыть и порезать крупно. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2
В кастрюлю наливаем масло, нагреваем. Когда масло разогрелось, высыпаем грибы, обжариваем 30-40 секунд и добавляем соль, затем лук, укроп, лавровый лист, перец горошек, масло растительное, чеснок и уксус. Сразу скажу, кто любит по-кислее, добавляйте больше уксуса. У меня с желудком проблемы, поэтому я не увлекаюсь.
3
Добавили к грибам все ингредиенты, помешали хорошо и добавляем воду. Воды должно быть столько, чтобы грибы были в маринаде, тушились, но не варились. Тушим все это дело ещё минут 5 буквально и все, оставляем охлаждаться.
4
Когда грибы остыли, украшаем зеленью и можно подавать к столу) Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!