Бешбармак из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Готовим бешбармак. Очень вкусное блюдо. О таких блюдах говорят «ум отъешь». И это...
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый 1-2 лист
- Перец Душистый горошком
- Масло растительное и лапша-сочни для бешбармака покупные или можете накатать сами
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо помоем, разделим на несколько кусков, крылья я не использую.
Берём большую кастрюлю, чтобы поместилась курица и достаточно много воды. У меня кастрюля объемом 5 литров.
Заливаем курицу водой и ставим на огонь варить.
Как только вода начнёт закипать появиться пена. Её всю нужно убрать, чтобы бульон получился прозрачным.
2
Когда вода закипела и всю пену сняли добавляем к курице крупно порезанную морковь, одну головку лука, лавровый лист и перец горошек. Через примерно полчаса варки бульон с курицей нужно посолить по вкусу.
Затем варим курицу до готовности и выключаем. Далее собираем с поверхности бульона жир. И оставляем бульон немного остыть.
3
Пока бульон остывает займёмся луком. нарежем оставшийся лук четвертькольцами.
Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло. Добавляем собранный жир. И высыпаем на сковородку нарезанный лук. Жарим лук до тех пор пока он не начнёт поджариваться. Затем наливаем в сковородку бульон, столько, чтобы он полностью покрыл лук.
4
Убавляем огонь на минимум и томим лук до тех пор пока он не приобретёт красивый кремовый цвет. По мере вываривания бульона его можно в небольшом количестве подливать.
5
Достаём из бульона курицу. Процеживаем бульон.
у курицы отделяем мясо от костей и мякоть нужно порвать руками.
Далее, ставим процеженный бульон на огонь, доводим до кипения и закладываем бешбармачные сочни в бульон вариться. Варим до готовности.
Готовые сочни шумовкой достаём из бульона, кладем в чашу и добавляем немного поджаренного лука вместе с маслом. Это нужно для того, чтобы сочни не слиплись. И так отвариваем необходимое количество. Обязательно оставьте немного лука для мяса.
6
Готовые сочни выкладываем на блюдо. Сверху, на сочни, посередине кладем мясо, далее поджаренный лук. И посыпаем молотым перцем по вкусу. Можно также посыпать зеленью.
В соусник наливаем бульон и подаём бешбармак к столу.
7
Приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!