Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Готовим бешбармак. Очень вкусное блюдо. О таких блюдах говорят «ум отъешь». И это...
2

Ингредиенты

Курица 1,5 кг.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Лавровый 1-2 лист
Перец Душистый горошком
Масло растительное и лапша-сочни для бешбармака покупные или можете накатать сами
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу хорошо помоем, разделим на несколько кусков, крылья я не использую. Берём большую кастрюлю, чтобы поместилась курица и достаточно много воды. У меня кастрюля объемом 5 литров. Заливаем курицу водой и ставим на огонь варить. Как только вода начнёт закипать появиться пена. Её всю нужно убрать, чтобы бульон получился прозрачным.
2
Когда вода закипела и всю пену сняли добавляем к курице крупно порезанную морковь, одну головку лука, лавровый лист и перец горошек. Через примерно полчаса варки бульон с курицей нужно посолить по вкусу. Затем варим курицу до готовности и выключаем. Далее собираем с поверхности бульона жир. И оставляем бульон немного остыть.
3
Пока бульон остывает займёмся луком. нарежем оставшийся лук четвертькольцами. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло. Добавляем собранный жир. И высыпаем на сковородку нарезанный лук. Жарим лук до тех пор пока он не начнёт поджариваться. Затем наливаем в сковородку бульон, столько, чтобы он полностью покрыл лук.
4
Убавляем огонь на минимум и томим лук до тех пор пока он не приобретёт красивый кремовый цвет. По мере вываривания бульона его можно в небольшом количестве подливать.
5
Достаём из бульона курицу. Процеживаем бульон. у курицы отделяем мясо от костей и мякоть нужно порвать руками. Далее, ставим процеженный бульон на огонь, доводим до кипения и закладываем бешбармачные сочни в бульон вариться. Варим до готовности. Готовые сочни шумовкой достаём из бульона, кладем в чашу и добавляем немного поджаренного лука вместе с маслом. Это нужно для того, чтобы сочни не слиплись. И так отвариваем необходимое количество. Обязательно оставьте немного лука для мяса.
6
Готовые сочни выкладываем на блюдо. Сверху, на сочни, посередине кладем мясо, далее поджаренный лук. И посыпаем молотым перцем по вкусу. Можно также посыпать зеленью. В соусник наливаем бульон и подаём бешбармак к столу.
7
Приятного аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!