Творожный торт с киви

Творожный торт с киви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Простой в приготовлении торт без выпечки-что еще надо для хорошего настроения?! Ничего!...
1

Ингредиенты

печенья (у меня чайный Слодыч) 450 грамм
сливочного масла 220 грамм
творога 400 грамм
сливок 33% жирности 350 миллилитров
сахарной пудры (150 в белую часть+200 в зеленую) 350 грамм
ванилина (2 грамма) 2 пакетика
сок 1 лимона
желатина (15 грамм для белой части+20 для зеленой) 35 грамм
разъемная форма для выпечки диаметром 24 см
киви 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем в крошку при помощи комбайна, блендера или складываем в плотный пакет с зип-локом и хорошенько проходимся по нему скалкой. Растапливаем сливочное масло и вливаем к крошке от печенья. Хорошо вымешиваем массу. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем крошку и хорошо ее разравниваем по дну.
2
15 грамм желатина подготавливаем согласно инструкции на упаковке (заливаем небольшим количеством воды, даем разбухнуть, распускаем). Сливки взбиваем в крепкую пену с ванилином и 150 граммами сахарной пудры. Творог перетираем несколько раз через сито, смешиваем с распущенным желатином и лимонным соком. Аккуратно к творогу добавляем сливки и хорошо размешиваем. Выкладываем белую массу на основу из печенья и убираем в холодильник форму минимум на 2 часа.
3
Киви очищаем от кожуры, измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем 200 грамм сахарной пудры и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара (но не кипятим!), выключаем огонь. 20 грамм желатина подготавливаем согласно инструкции на упаковке (даем разбухнуть, распускаем) и вводим в киви-массу. Даем массе остыть до комнатной температуры, достаем форму из холодильника и выливаем сверху слой киви. Убираем в холодильник еще на 3 часа, а лучше на ночь. Готово!
4
Технические замены. Для начала по цвету. При варке киви масса потеряет свой изумрудный оттенок, поэтому можно ее не проваривать, а просто в киви-пюре всыпать сахарную пудру и оставить при комнатной температуре, периодически размешивая, пока застывает белая часть. Но мне все равно больше нравится вариант с проваркой, вкус становится мягче, хоть и в ущерб цвету.
5
Технические замены по творогу. Когда я готовлю такой торт для себя, то мне бывает лень его протирать и я просто его взбиваю в комбайне. Да, консистенция белой части будет немного крупитчатой (видно на фото), но на вкусе, лично для меня, это никак не отражается и делает массу более творожной, чем десертной. Можно поэкспериментировать и вместо творога взять рикотту или сливочный сыр.
6
Технические замены по оформлению. Если хотите сделать воронку как на фото, то когда на слой печенья выложите белую часть, возьмите небольшую глубокую миску, оберните бока и дно ее пищевой пленкой и вставьте в белую часть немного прижимая. А чтобы она была зафиксирована на одном уровне, налейте в нее немного холодной воды. Перед заливкой зеленой массы, миску с водой аккуратно достать слегка ее прокрутив.
7
Технические замены по бисквиту. Если вы любите в желейных тортиках тоненькую основу, то возьмите по пропорциям 200 грамм печенья и 100 грамм масла. Я люблю так, чтобы можно было смело цапнуть кусок тортика прямо рукой, сделать глоток горячего чая и откусить большой кусочек бисквитно-творожно-фруктового десерта. Творите и вытворяйте!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
7 ноября 2018 г.
Ответить
Обязательно поделюсь! :)
7 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!