Плов на свинине

Плов на свинине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Терехова
#снап очень вкусный и рассыпчатый плов.
соль

Ингредиенты

свинины 1,5 кг
риса (лучше сорт девзира) 1 кг
моркови 600 грамм
лука 500 грамм
зиры 1 ст. л.
барбариса 1 ст. л.
куркумы 1/2 ст. л.
чеснока 1 головка
Красный, чёрный молотый перец
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать брусочками.
2
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
3
Добавить мясо, обжарить.
4
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать)
5
Добавить все специи, перемешать. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут на среднем огне.
6
Рис промыть 5-6 раз в холодной воде.
7
Всыпать рис, с мясом не перемешивать, разровнять.
8
Аккуратно влить тёплую или горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра. Немного посолить.
9
В середину вдавить головку чеснока, сделать небольшие отверстия в рисе для выхода пара.
10
Закрыть крышкой, готовить 20-25 минут. Затем все перемешать и подавать к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!