avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов на свинине
Плов на свинине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов на свинине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Терехова
#снап очень вкусный и рассыпчатый плов.
соль

Ингредиенты

  • Свинины 1,5 кг
  • Риса (лучше сорт девзира) 1 кг
  • Моркови 600 г
  • Лука 500 г
  • Зиры 1 ст. л.
  • Барбариса 1 ст. л.
  • Куркумы 1/2 ст. л.
  • Чеснока 1 гол.
  • Красный, чёрный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук нарезать соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать брусочками.
2
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
3
Добавить мясо, обжарить.
4
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать)
5
Добавить все специи, перемешать. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут на среднем огне.
6
Рис промыть 5-6 раз в холодной воде.
7
Всыпать рис, с мясом не перемешивать, разровнять.
8
Аккуратно влить тёплую или горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра. Немного посолить.
9
В середину вдавить головку чеснока, сделать небольшие отверстия в рисе для выхода пара.
10
Закрыть крышкой, готовить 20-25 минут. Затем все перемешать и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями