avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедка малосоленая

Селедка малосоленая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Радиш
#ямастеррыбныхблюд

Ингредиенты

  • Селедка свежемороженная 1-2 шт
  • Вода 1 л
  • Соль 3 ст.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Перец горошком 8 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Лавр.лист 3 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки соли. Бросаем 8 горошин перчика, 3  бутончика гвоздики, лаврушку. Ставим на горячую плиту и нагреваем, пока рассол не закипит. Затем маринад снимаем с плиты и остужаем. Остужаем обязательно! Если рыбу залить горячим или даже тёплым рассолом, она превратится в неаппетитную кашу, а нам нужна плотная вкусная селёдка.
2
Пока маринад остужается, мы занимаемся рыбой. Отрезаем от неё голову, вынимаем внутренности, моем в холодной воде. Оставляем её на сухом полотенце, чтобы с сельди стекла лишняя вода. Икру и молоки не выбрасывайте, их тоже можно засолить вместе с селёдкой.
3
Разрезаем рыбу пополам или на три-четыре части. Чем меньше сделаем куски, тем солёнее получится рыба и быстрее засолится. Поэтому, если хотите слабосолёную рыбу, делайте куски крупными. Кладём куски селёдки в банку. Лавровый лист, гвоздику, перец отправляем сюда же. Для одной селёдки мне хватило 700-граммовой баночки. Если вы взяли две селёдки, то используйте для засолки рыбы литровую банку.
4
Заливаем сельдь  остуженным рассолом. Банку закрываем и убираем селёдку в холодильник мариноваться. Через сутки или двое достаём и кушаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями