Как я готовлю гречку
Рецепт с фото пошаговый
Автор *Татьяна Сергеевна*
Наверняка у всех есть свой любимый способ приготовления гречи. Хочу поделиться своим....
Ингредиенты
- гречки 1 стакан
- небольшая луковица 1
- небольшая морковка 1
- Растительное масло для зажарки (количество масла на ваш вкус)
- Приправы, какие любите (я предпочитаю хмели сунели)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Стакан гречи промыть водой. Затем выложить в сухую глубокую сковороду и обжарить. Когда крупа подсохнет и появится вкусный гречневый запах, добавить воды. (положено 2 стакана, но я лью на глазок, если что, можно и добавить).
2
Пока гречка доходит, мелко порезать лук, потереть морковку и сделать зажарку на растительном масле. Я добавляю хмели сунели и тогда аромат разносится по кухне невероятный.
3
После того, как гречка сварится, а лук с морковкой поджарятся, соединяем их вместе. Помешивая, обжаривать еще минут пять. Закрыть крышкой и выключить плиту. Греча должна настояться и впитать в себя аромат зажарки.
4
Этот гарнир можно есть как самостоятельное блюдо, потому что получается невероятно вкусно. Но можно и с сосисками, котлетами, тушеным мясом, тушеными овощами и даже с салатами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Варю обыкновенно. Главное не перемешивать в процессе. Получается рассыпчатая, крупинка к крупинке. Зажарку к ней делаю отдельно, т. к. люблю ее еще и с молоком.
13 ноября 2018 г.
Ответить
Предварительно обжаривать гречку никогда не пробовал. Рис, макароны - доводилось. Но чисто логически всё верно, обжарка должна усилить если не вкус, то как...
15 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!