
Как я готовлю гречку
Рецепт с фото пошаговый
Автор *Татьяна Сергеевна*
Наверняка у всех есть свой любимый способ приготовления гречи. Хочу поделиться своим....
Ингредиенты
- гречки 1 стакан
- небольшая луковица 1
- небольшая морковка 1
- Растительное масло для зажарки (количество масла на ваш вкус)
- Приправы, какие любите (я предпочитаю хмели сунели)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Стакан гречи промыть водой. Затем выложить в сухую глубокую сковороду и обжарить. Когда крупа подсохнет и появится вкусный гречневый запах, добавить воды. (положено 2 стакана, но я лью на глазок, если что, можно и добавить).
2
Пока гречка доходит, мелко порезать лук, потереть морковку и сделать зажарку на растительном масле. Я добавляю хмели сунели и тогда аромат разносится по кухне невероятный.
3
После того, как гречка сварится, а лук с морковкой поджарятся, соединяем их вместе. Помешивая, обжаривать еще минут пять. Закрыть крышкой и выключить плиту. Греча должна настояться и впитать в себя аромат зажарки.
4
Этот гарнир можно есть как самостоятельное блюдо, потому что получается невероятно вкусно. Но можно и с сосисками, котлетами, тушеным мясом, тушеными овощами и даже с салатами. Приятного аппетита!



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)