avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как я готовлю гречку

Как я готовлю гречку

Рецепт с фото пошаговый

Автор *Татьяна Сергеевна*
Наверняка у всех есть свой любимый способ приготовления гречи. Хочу поделиться своим....

Ингредиенты

  • гречки 1 стакан
  • небольшая луковица 1
  • небольшая морковка 1
  • Растительное масло для зажарки (количество масла на ваш вкус)
  • Приправы, какие любите (я предпочитаю хмели сунели)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Стакан гречи промыть водой. Затем выложить в сухую глубокую сковороду и обжарить. Когда крупа подсохнет и появится вкусный гречневый запах, добавить воды. (положено 2 стакана, но я лью на глазок, если что, можно и добавить).
2
Пока гречка доходит, мелко порезать лук, потереть морковку и сделать зажарку на растительном масле. Я добавляю хмели сунели и тогда аромат разносится по кухне невероятный.
3
После того, как гречка сварится, а лук с морковкой поджарятся, соединяем их вместе. Помешивая, обжаривать еще минут пять. Закрыть крышкой и выключить плиту. Греча должна настояться и впитать в себя аромат зажарки.
4
Этот гарнир можно есть как самостоятельное блюдо, потому что получается невероятно вкусно. Но можно и с сосисками, котлетами, тушеным мясом, тушеными овощами и даже с салатами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
9 ноября 2018 г.
Ответить
Варю обыкновенно. Главное не перемешивать в процессе. Получается рассыпчатая, крупинка к крупинке. Зажарку к ней делаю отдельно, т. к. люблю ее еще и с молоком.
13 ноября 2018 г.
Ответить
Можно просто промыть и варить, как обычно. Но попробуйте после того, как промыли, обжарить на сухой сковороде. Вот когда почувствуете запах гречки, от...
15 ноября 2018 г.
Ответить
Предварительно обжаривать гречку никогда не пробовал. Рис, макароны - доводилось. Но чисто логически всё верно, обжарка должна усилить если не вкус, то как...
15 ноября 2018 г.
Ответить
При обжарке аромат просто невероятный стоит. Попробуйте, вам понравится. А уж как есть - с молоком, или с мясом, или с овощами - это дело вкуса. Вкусно будет...
15 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!