avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как я готовлю гречку
Как я готовлю гречку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Как я готовлю гречку

Рецепт с фото пошаговый

Автор *Татьяна Сергеевна*
Наверняка у всех есть свой любимый способ приготовления гречи. Хочу поделиться своим....

Ингредиенты

  • гречки 1 стакан
  • небольшая луковица 1
  • небольшая морковка 1
  • Растительное масло для зажарки (количество масла на ваш вкус)
  • Приправы, какие любите (я предпочитаю хмели сунели)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Стакан гречи промыть водой. Затем выложить в сухую глубокую сковороду и обжарить. Когда крупа подсохнет и появится вкусный гречневый запах, добавить воды. (положено 2 стакана, но я лью на глазок, если что, можно и добавить).
2
Пока гречка доходит, мелко порезать лук, потереть морковку и сделать зажарку на растительном масле. Я добавляю хмели сунели и тогда аромат разносится по кухне невероятный.
3
После того, как гречка сварится, а лук с морковкой поджарятся, соединяем их вместе. Помешивая, обжаривать еще минут пять. Закрыть крышкой и выключить плиту. Греча должна настояться и впитать в себя аромат зажарки.
4
Этот гарнир можно есть как самостоятельное блюдо, потому что получается невероятно вкусно. Но можно и с сосисками, котлетами, тушеным мясом, тушеными овощами и даже с салатами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6