Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Нежный и приятный на вкус пирог.
Ингредиенты
- Сметана 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Мука 2 стакана
- сода 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 стакан
- Апельсин 1,5 штуки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сметану добавляем соду и перемешиваем.
2
Растопить сливочное масло. Дать ему остыть.
3
Смешать сметану и сливочное масло. Перемешать.
4
Добавить муки. Всё хорошо перемешать.
5
Очисть апельсин. Порезать его на кусочки. Я ещё добавила несколько долек лимона. Всё взбить в блендере с сахаром.
6
Тесто выложить в форму для запекания и сделать бортики.
7
Сверху положить начинку. Запекать пирог при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
8
Пирог готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!