avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленый борщ

Зеленый борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Makka_argun
#инстаграм
2 минут
1

Ингредиенты

  • Мясо или курица
  • Перец горошку 4_5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Картофель 2_3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шавель большой пучок
  • Лук зеленый несколько веточек
  • Укроп,петрушка несколько веточек
  • яйца (или 6 перепелиных яиц) 2 шт
  • Соль перец по вкусу
  • Сливочное или раст масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо помойте и порежьте на кусочки. Залейте 2-3 литрами воды и поставьте на огонь. Когда закипит вода, добавьте 2 лавровых листика и 5 горошин перца. Варите 30-40 минут снимая пену. Если бульон получился мутным — процедите его через сито, вытащите лавровый лист и горошины перца, а мясо нарежьте на небольшие кусочки.  Добавьте 1 чайную ложку соли в бульон.
2
Когда бульон готов, очистите картофель и нарежьте его кубиком, добавьте в мясной бульон и варите еще 10 минут
3
Морковь очистите и натрите на крупную терку. Также очистите 1 луковицу и мелко нарежьте. Я предпочитаю  немного пассировать лук с морковью на сковороде с кусочком сливочного масла. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжариваем нарезанный лук, потом добавляем натертую морковь, тушим несколько минут добавив кусочек сливочного масла (примерно 30 г) Добавляем овощи в бульон и варим еще 10 минут
4
Пока вариться щавелевый суп, отварите яйца вкрутую или можно взбить их туда..(10-12 минут) и сразу залейте холодной водой  (для перепелиных яиц 5 минут) Очистите от скорлупы и мелко нарежьте
5
Щавель тщательно промойте. Чтобы зеленый борщ получился кисленьким, я не удаляю все черешки, ведь именно в них содержится больше всего кислоты. Промытый щавель мелко нарезаем
6
Далее измельчите зелень петрушки и укропа. Мелко нарежьте перья зеленого лука. Добавляем нарезанный щавель и всю зелень в борщ. Перемешайте и варите 1-2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу
7
В конце добавляем нарезанное яйцо, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем борщу настояться 20 минут
8
Подаем зеленый борщ со сметаной и свежим черным хлебом или чесночными пампушками . Приятного вам аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!Мой борщ,только без яиц.
9 ноября 2018 г.
Ответить