
Зеленый борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Makka_argun
#инстаграм
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо или курица
- Перец горошку 45 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Картофель 23 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шавель большой 1 пуч.
- Лук зеленый несколько 1 вет.
- Укроп,петрушка несколько 1 вет.
- Яйца (или 6 перепелиных яиц) 2 шт.
- Соль перец по вкусу
- Сливочное или раст масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо помойте и порежьте на кусочки. Залейте 2-3 литрами воды и поставьте на огонь. Когда закипит вода, добавьте 2 лавровых листика и 5 горошин перца. Варите 30-40 минут снимая пену. Если бульон получился мутным — процедите его через сито, вытащите лавровый лист и горошины перца, а мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте 1 чайную ложку соли в бульон.
2
Когда бульон готов, очистите картофель и нарежьте его кубиком, добавьте в мясной бульон и варите еще 10 минут
3
Морковь очистите и натрите на крупную терку. Также очистите 1 луковицу и мелко нарежьте. Я предпочитаю немного пассировать лук с морковью на сковороде с кусочком сливочного масла. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжариваем нарезанный лук, потом добавляем натертую морковь, тушим несколько минут добавив кусочек сливочного масла (примерно 30 г) Добавляем овощи в бульон и варим еще 10 минут
4
Пока вариться щавелевый суп, отварите яйца вкрутую или можно взбить их туда..(10-12 минут) и сразу залейте холодной водой (для перепелиных яиц 5 минут) Очистите от скорлупы и мелко нарежьте
5
Щавель тщательно промойте. Чтобы зеленый борщ получился кисленьким, я не удаляю все черешки, ведь именно в них содержится больше всего кислоты. Промытый щавель мелко нарезаем
6
Далее измельчите зелень петрушки и укропа. Мелко нарежьте перья зеленого лука. Добавляем нарезанный щавель и всю зелень в борщ. Перемешайте и варите 1-2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу
7
В конце добавляем нарезанное яйцо, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем борщу настояться 20 минут
8
Подаем зеленый борщ со сметаной и свежим черным хлебом или чесночными пампушками . Приятного вам аппетита
4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)












































































