Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Тонко раскатанное тесто, очень нежный вкус.
Ингредиенты
- желтка 4
- яйцо 1
- .соды пол.ч.л
- соли щепотка
- муки, плюс, минус около 180 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйцо, желтки, соль, соду размешиваем хорошо.Добавляем муку, чтобы тесто не было слишком мягким.ОставлОченьяем тесто отдохнуть.
2
Раскатываем пласт теста, тонко.Но кто как любит. Я раскатываю очень тонко.Муки используем по минимуму.Пласт нарезаем на полосы шириной 4-5 см. А затем полосы разрезаем на ромбики.Делаем в серединке разрез, и пропускаем через него один конец ромбика.
3
Масло наливаем в глубокую посуду, и даем ему хорошо нагреться.Начинаем жарить наши ромбики.Долго не держим, буквально 2-5сек.Обжаренные ромбики откидываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от остатков масла.Даем остыть.Сверху обсыпать сахарн.пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями