avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аяжан
Хачапури по аджарски или знаменитые грузинские сырные лодочки - это нереальное вкусное...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 100 мл
  • воды 100 мл
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • яйцо 1
  • сливочного масла (растопленного) 50-100 гр
  • муки (смотреть по консистенции) 300-400 гр
  • Соль, сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни 200 гр
  • Сыр адыгейский 200 гр
  • Яйцо 2шт
  • Молоко 50 гр

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подогреваем молоко и воду. Добавляем сахар, дрожжи. Опару убираем до появления "шапочки".
2
После появления шапочки, добавляем в опару соль, яйцо, сливочное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Убираем на 30-60 минут.
4
Пока тесто поднимается, готовим сырную начинку. Весь сыр натираем на терке. Добавляем яйца, молоко. Если начинка жидкая добавить немного муки, если густая - молока.
5
Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части, раскатать каждый шарик в тонкую овальную лепешку.
6
Края лепешек смазываем начинкой.
7
Свернуть бортики, чтобы получилась "лодочка".
8
Середину "лодочки" наполняем сырной начинкой.
9
Бортики промазать взбитыми желтком. Выпекать 15-20 мин при 200*.
10
Извлечь из духовки почти готовое ХАЧАПУРИ, в сырную начинку наливаем 1 яйцо (здесь уже на любителя, можно просто желток, можно желток с белком) и обратно в духовку на 3-4 минуты.
11
Перед подачей в начинку бросить кусочек сливочного масла и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3