
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аяжан
Хачапури по аджарски или знаменитые грузинские сырные лодочки - это нереальное вкусное...
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 100 мл
- воды 100 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- яйцо 1
- сливочного масла (растопленного) 50-100 гр
- муки (смотреть по консистенции) 300-400 гр
- Соль, сахар по вкусу
- Для начинки:
- Сыр сулугуни 200 гр
- Сыр адыгейский 200 гр
- Яйцо 2шт
- Молоко 50 гр
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подогреваем молоко и воду. Добавляем сахар, дрожжи. Опару убираем до появления "шапочки".
2
После появления шапочки, добавляем в опару соль, яйцо, сливочное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Убираем на 30-60 минут.
4
Пока тесто поднимается, готовим сырную начинку. Весь сыр натираем на терке. Добавляем яйца, молоко. Если начинка жидкая добавить немного муки, если густая - молока.
5
Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части, раскатать каждый шарик в тонкую овальную лепешку.
6
Края лепешек смазываем начинкой.
7
Свернуть бортики, чтобы получилась "лодочка".
8
Середину "лодочки" наполняем сырной начинкой.
9
Бортики промазать взбитыми желтком.
Выпекать 15-20 мин при 200*.
10
Извлечь из духовки почти готовое ХАЧАПУРИ, в сырную начинку наливаем 1 яйцо (здесь уже на любителя, можно просто желток, можно желток с белком) и обратно в духовку на 3-4 минуты.
11
Перед подачей в начинку бросить кусочек сливочного масла и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!!



4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)