avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Почки с овощами тушеные в сметане

Почки с овощами тушеные в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#снап Почки это всегда сложно и заморочено, но если их правильно приготовить, то это...

Ингредиенты

  • Почки свежие любые, у меня бараньи 800 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Огурцы соленые 4 шт.
  • головки. Чеснок 1/2
  • Томатная паста 1 ст ложка.
  • Кинза
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Масло растительное для жарки
  • Вода, много

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить почки, почистить их от пленок и сосудов.
2
Разрезать пополам, вымочить в холодной воде в течение 4 часов, меняя воду каждый час.
3
Затем поместить их в холодную воду, довести до кипения и слить воду, почки промыть холодной водой. Эту процедуру повторить 4 раза.
4
Обработанные почки залить горячей водой с солью, варить бараньи почки 30 минут, говяжьи и свиные 50 минут.
5
Готовые почки остудить, нарезать тонкими ломтиками и поджарить вместе с мелко нарезанным луком в казане с добавлением растительного масла.
6
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, положить в казанок с почками.
7
Залить сметаной и тушить 15 минут.
8
Затем добавить нарезанные дольками соленые огурцы, поперчить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, тушить ещё 10-15 минут.
9
Затем добавляем томатную пасту и толчёный чеснок, тушим ещё 5-7 минут.
10
При подаче посыпать измельченной зеленью кинзы.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею угостили почками, думала что приготовить?
14 ноября 2018 г.
Ответить
Елена, на здоровье! Рада что идеи полезными оказаваются:)))
14 ноября 2018 г.
Ответить