Почки с овощами тушеные в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#снап Почки это всегда сложно и заморочено, но если их правильно приготовить, то это...
Ингредиенты
- Почки свежие любые, у меня бараньи 800 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметана 200 гр.
- Огурцы соленые 4 шт.
- головки. Чеснок 1/2
- Томатная паста 1 ст ложка.
- Кинза
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Масло растительное для жарки
- Вода, много
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить почки, почистить их от пленок и сосудов.
2
Разрезать пополам, вымочить в холодной воде в течение 4 часов, меняя воду каждый час.
3
Затем поместить их в холодную воду, довести до кипения и слить воду, почки промыть холодной водой. Эту процедуру повторить 4 раза.
4
Обработанные почки залить горячей водой с солью, варить бараньи почки 30 минут, говяжьи и свиные 50 минут.
5
Готовые почки остудить, нарезать тонкими ломтиками и поджарить вместе с мелко нарезанным луком в казане с добавлением растительного масла.
6
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, положить в казанок с почками.
7
Залить сметаной и тушить 15 минут.
8
Затем добавить нарезанные дольками соленые огурцы, поперчить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, тушить ещё 10-15 минут.
9
Затем добавляем томатную пасту и толчёный чеснок, тушим ещё 5-7 минут.
10
При подаче посыпать измельченной зеленью кинзы.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за идею угостили почками, думала что приготовить?
14 ноября 2018 г.
Ответить