Почки с овощами тушеные в сметане

Почки с овощами тушеные в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#снап Почки это всегда сложно и заморочено, но если их правильно приготовить, то это...
1

Ингредиенты

Почки свежие любые, у меня бараньи 800 гр.
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сметана 200 гр.
Огурцы соленые 4 шт.
головки. Чеснок 1/2
Томатная паста 1 ст ложка.
Кинза
Соль
Перец
Лавровый лист
Масло растительное для жарки
Вода, много
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить почки, почистить их от пленок и сосудов.
2
Разрезать пополам, вымочить в холодной воде в течение 4 часов, меняя воду каждый час.
3
Затем поместить их в холодную воду, довести до кипения и слить воду, почки промыть холодной водой. Эту процедуру повторить 4 раза.
4
Обработанные почки залить горячей водой с солью, варить бараньи почки 30 минут, говяжьи и свиные 50 минут.
5
Готовые почки остудить, нарезать тонкими ломтиками и поджарить вместе с мелко нарезанным луком в казане с добавлением растительного масла.
6
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, положить в казанок с почками.
7
Залить сметаной и тушить 15 минут.
8
Затем добавить нарезанные дольками соленые огурцы, поперчить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, тушить ещё 10-15 минут.
9
Затем добавляем томатную пасту и толчёный чеснок, тушим ещё 5-7 минут.
10
При подаче посыпать измельченной зеленью кинзы.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею угостили почками, думала что приготовить?
14 ноября 2018 г.
Ответить
Елена, на здоровье! Рада что идеи полезными оказаваются:)))
14 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!