Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#снап (спасибо Альбина) Тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком, очень вкусный...
1час
Ингредиенты
Морской коктейль
Креветки
Рыбного или куриного бульона 2 л.
Набор для Том Ям:
Мини перец чили
Листья лайма
Корень галангал или имбирь
Лемонграсс
Паста для Том Ям
Кокосовое молоко
Чеснок
Лук
Помидор
Кинза или Петрушка
Рис отдельно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все помыть, порезать не слишком мелко, эти листики и палочки только для придания неповторимого аромата, их не едят)))
2
Подготовить морепродукты, помыть, очистить от панциря, порезать на небольшие кусочки, креветки надрезать по спинке вынуть полоску кишечника.
3
На сковороде в масле обжариваем чеснок, следом сразу лук и томаты. В бульон вылить основу для Том Ям(креветочную пасту)закидываем листья лайма, лемонграсс и нарезанный корень галангал, перец Чили(из перца вынуть семена), варим 5 мин. Добавляем обжаренные овощи и следом морепродукты варим 2-3 мин. Можно ещё добавить резанные грибы и отваренное куриное мясо.
4
Добавляем зелень кинзы и вливаем кокосовое молоко, размешать и довести до кипения.
5
Отдельно отварить рис.
6
Том Ям подаём с рисом (отдельно) он гасит пожар во рту от острого перца Чили, остаётся замечательный вкус тайского супа. Приятного аппетита!
4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!