Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Наполеон... знакомый и любимый вкус детства...
Ну и возни же с ним)) но результат,...
Как порезать))
Ингредиенты
- маргарина (с морозилки) 250 г
- сметаны 15% 300 г
- яйцо 1
- уксуса 9% 1 ст л
- соли Щепотка
- муки (может и больше, зависит от сметаны) 500-600 г
- Крем:
- сливочного масла 150 г
- молока 1,2 литра
- сахара 2 ст
- муки 4 ст л с горкой
- яиц 5
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим крем: в кастрюлю всыпать сахар и яйца, взбить венчиком, влить молоко и всыпать муку (я добавляю сначала немного молока + мука, а потом оставшееся молоко). Постоянно помешиваем, доводя до кипения. Как только закипит, выключить, добавить ванилин и сливочное масло. Перемешать и поставить остывать (периодически помешиваем, чтобы не образовалась корочка).
2
Печём коржи: муку рубим с маргарином в крошку. Добавляем сметаны, яйцо и уксус, соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь), поделив тесто на равные кусочки (у меня 26 шариков).
3
Раскатываем на пергаменте корж тонко-тонко. Сразу вырезаем круг, накалываем вилкой.
4
Выпекаем при 200* до золотистого цвета.
5
Собираем торт, измельчаем 2-3 коржа и обсыпаем крошкой.
6
Украшение по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!