avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша
Наполеон... знакомый и любимый вкус детства... Ну и возни же с ним)) но результат,...
Как порезать))

Ингредиенты

  • маргарина (с морозилки) 250 г
  • сметаны 15% 300 г
  • яйцо 1
  • уксуса 9% 1 ст л
  • соли Щепотка
  • муки (может и больше, зависит от сметаны) 500-600 г
  • Крем:
  • сливочного масла 150 г
  • молока 1,2 литра
  • сахара 2 ст
  • муки 4 ст л с горкой
  • яиц 5
  • Ванилин по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим крем: в кастрюлю всыпать сахар и яйца, взбить венчиком, влить молоко и всыпать муку (я добавляю сначала немного молока + мука, а потом оставшееся молоко). Постоянно помешиваем, доводя до кипения. Как только закипит, выключить, добавить ванилин и сливочное масло. Перемешать и поставить остывать (периодически помешиваем, чтобы не образовалась корочка).
2
Печём коржи: муку рубим с маргарином в крошку. Добавляем сметаны, яйцо и уксус, соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь), поделив тесто на равные кусочки (у меня 26 шариков).
3
Раскатываем на пергаменте корж тонко-тонко. Сразу вырезаем круг, накалываем вилкой.
4
Выпекаем при 200* до золотистого цвета.
5
Собираем торт, измельчаем 2-3 коржа и обсыпаем крошкой.
6
Украшение по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!