Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Барышева (Безлуцкая)
#инстаграм
Ингредиенты
- На 6 банок емкостью 300 мл:
- Перец болгарский 500 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Помидоры 2,5 кг
- Морковь 500 гр
- Чеснок 200 гр
- Масло Растительное 250 мл
- Перец красный горький 3 шт
- Сахар 1 ст
- Соль 0,25 стакана
- Уксус 6% 250 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать. Пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, очистить, нарезать. Пропустить через мясорубку. Морковь помыть, очистить, нарезать. Пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
2
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин. После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне. Аджика уварится примерно в полтора раза. Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика готова, можно консервировать.
3
Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать).
Готовую аджику разложить по банкам и хранить в холодильнике, либо в подполе. (у меня на балконе)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями