avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор °Дарья ℃тильба🌶

Ингредиенты

  • рулька свиная 1,5 кг
  • средняя луковица 1
  • лавровых листа 2-3
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошком
  • перепелиных яиц 5 шт
  • Зелень
  • Соль
  • средних зубчиков чеснока 8

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вымыть и положить рульку вкастрюлю. Добавить воды, чтоб та слегка покрыла мясо. Довести до кипения, слить этот первый бульон, а рульку снова тщательно промыть.
2
Повторно залить рульку, добавить лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, целую луковицу. Довести до кипения бульон, снизить на минимальную температуру, продолжать варить минимум часа 3, снимая пенку с поверхности.
3
Спустя 3 часа, посолить бульон и добавить горошины перца. Варить еще час. Поставить в это время варить яйца. Измельчить зелень и оставшийся чеснок.
4
Вынуть мясо, остудить, разобрать на волокна. При необходимости можно порезать ножом. Уложить волокна на дно глубокой формы. Сверху посыпать измельченный чеснок. Очистить яйца, разрезать пополам. Бульон процедить, залить им мясо. Погрузить в хаотичном порядке яйца в бульон. На поверхность рассыпать зелень.
5
Охладить при комнатной температуре до остывания бульона. Дальше - в холодильнике до желеобразного состояния.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями