Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Ингредиенты
- рулька свиная 1,5 кг
- средняя луковица 1
- лавровых листа 2-3
- Черный перец горошком
- Душистый перец горошком
- перепелиных яиц 5 шт
- Зелень
- Соль
- средних зубчиков чеснока 8
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымыть и положить рульку вкастрюлю. Добавить воды, чтоб та слегка покрыла мясо. Довести до кипения, слить этот первый бульон, а рульку снова тщательно промыть.
2
Повторно залить рульку, добавить лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, целую луковицу. Довести до кипения бульон, снизить на минимальную температуру, продолжать варить минимум часа 3, снимая пенку с поверхности.
3
Спустя 3 часа, посолить бульон и добавить горошины перца. Варить еще час. Поставить в это время варить яйца. Измельчить зелень и оставшийся чеснок.
4
Вынуть мясо, остудить, разобрать на волокна. При необходимости можно порезать ножом. Уложить волокна на дно глубокой формы. Сверху посыпать измельченный чеснок. Очистить яйца, разрезать пополам. Бульон процедить, залить им мясо. Погрузить в хаотичном порядке яйца в бульон. На поверхность рассыпать зелень.
5
Охладить при комнатной температуре до остывания бульона. Дальше - в холодильнике до желеобразного состояния.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями