Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кондакова
Ингредиенты
- говяжья печень 500 грамм
- молоко 200 мл
- яйца 2 шт
- лук 2 шт
- морковь 1-2 шт
- чеснок 4 зубчика
- майонез 150 грамм
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
2
Добавьте яйца, муку, соль, немного перца и лук измельченный в мясорубке или в блендере.Хорошо все перемешайте.
3
В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
5
Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
6
На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом с чесноком, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
7
Таким образом смажьте весь торт. Сверху украсьте цветком из моркови или как пожелаете. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!