
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кондакова
Ингредиенты
- говяжья печень 500 грамм
- молоко 200 мл
- яйца 2 шт
- лук 2 шт
- морковь 1-2 шт
- чеснок 4 зубчика
- майонез 150 грамм
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
2
Добавьте яйца, муку, соль, немного перца и лук измельченный в мясорубке или в блендере.Хорошо все перемешайте.
3
В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
5
Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
6
На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом с чесноком, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
7
Таким образом смажьте весь торт. Сверху украсьте цветком из моркови или как пожелаете. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!



4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями