Пирог "Russischer Zupfkuchen"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
Название у пирога конечно замудреное. Но итог безумно вкусный. Он того стоит.
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла или маргарина 200 грамм
- сахара 150 грамм
- яйцо 1
- муки 250 грамм
- какао 25 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для начинки:
- творога 500 грамм
- сахара 150 грамм
- яйцо 1
- сметаны 50 грамм
- крахмала 2 ст.л.
- Пакетик ванильного сахара
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вначале приготовим тесто. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
2
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Просеять в масляную массу муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
3
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером или миксером. Если творог сухой, то добавить 50 грамм сметаны. В конце добавить крахмал и перемешать.
4
Форму 24 см застелить бумагой. 1/4 теста отделить для украшения. Остальное тесто распределить по форме и сделать бортики. Вылить творожную начинку.
5
Пирог можно украсить по своему желанию. Можно просто порвать мелкими кусочками сверху, заморозить тесто и натереть на терке или заморочиться как я. Тут уже как больше нравиться. Поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 50-60 минут.
6
Готовый пирог остудить и можно подавать к чаю. Приятного аппетита! (Один раз я украшала его вот так, просто рвала тесто на кусочки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями