avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик
Тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
45 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 150 г
  • Муки 150 г
  • Какао 3 стак.
  • Белка 2
  • Сахара 125 г
  • Воды 65 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ван. сахара 1 щеп.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Краситель
  • Клубничный джем

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим коржи.Взбиваем сначала на маленькой потом на большой скорости яйца и сахар.Взбиваем до устойчивых пиков.Через сито вмешиваем аккуратно муку,поднимая тесто со дна.Это будет белый корж.Выкладываем в форму 20 см для запекания,предварительно выстилав пергаментом и смазав бока сливочным маслом.Выпекаем 30 мин при температуре 180 градусов.Готовность проверяем шпажкой.Она должна быть сухой.Готовый бисквит оставляем в форме на 7-10 мин.,затем достаем и оправляем отдыхать на 5-6 часов.
2
Шоколадный бисквит готовим также,только вместе с сукой просеиваем еще и какао.
3
Готовим сироп для пропитки коржей.В сотейник выливаем 400 мл воды.Нагреваем ее и вмешиваем туда же 5 ст.л сахара.Доводим все до кипения и варим 2 минуты.Убираем с огня и остужаем.
4
Готовим крем.125 гр.сахара заливаем 65гр.воды и ставим на огонь.Доводим до кипения и варим еще 7 мин на медленном огне.Миксером взбиваем 2 белка с щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивых пиков.Когда пройдет 7 мин с момента начала варки сиропа,добавляем щепотку лимонной кислоты.Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем к белкам,которые продолжаем взбивать на максимальной скорости.Когда весь сироп будет вылит взбиваем до устойчивых пиков.
5
Остывшие бисквиты нарезаем каждый на 2 части.Получаем 4 коржа.Начинаем собирать торт.Кладем белый корж,пропитываем сиропом,мажем кремом,сверху джемом,далее шоколадный корж-крем-джем.Снова белый корж-крем-джем.Шоколадный корж-крем-джем.Затем белый корж,сверху обильно мажем кремом.Бока тоже обмазываем кремом.Выравниваем торт сверху и по бокам.
6
Оставшийся крем смешиваем с красным красителем.С помощью кондитерского мешка формируем сверху торта декор.Бока торта снизу украшаем розовыми мазками.Оправляем торт в холодильник на ночь.
7
Торт готов.Всем приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями