ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тортик

Тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • яиц 5
  • сахара 150 гр.
  • муки 150 гр.
  • какао 3 ст.
  • белка 2
  • сахара 125 гр.
  • гр.воды 65
  • соли щепотка
  • ван.сахара щепотка
  • лимонной кислоты щепотка
  • краситель
  • клубничный джем

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим коржи.Взбиваем сначала на маленькой потом на большой скорости яйца и сахар.Взбиваем до устойчивых пиков.Через сито вмешиваем аккуратно муку,поднимая тесто со дна.Это будет белый корж.Выкладываем в форму 20 см для запекания,предварительно выстилав пергаментом и смазав бока сливочным маслом.Выпекаем 30 мин при температуре 180 градусов.Готовность проверяем шпажкой.Она должна быть сухой.Готовый бисквит оставляем в форме на 7-10 мин.,затем достаем и оправляем отдыхать на 5-6 часов.
2
Шоколадный бисквит готовим также,только вместе с сукой просеиваем еще и какао.
3
Готовим сироп для пропитки коржей.В сотейник выливаем 400 мл воды.Нагреваем ее и вмешиваем туда же 5 ст.л сахара.Доводим все до кипения и варим 2 минуты.Убираем с огня и остужаем.
4
Готовим крем.125 гр.сахара заливаем 65гр.воды и ставим на огонь.Доводим до кипения и варим еще 7 мин на медленном огне.Миксером взбиваем 2 белка с щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивых пиков.Когда пройдет 7 мин с момента начала варки сиропа,добавляем щепотку лимонной кислоты.Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем к белкам,которые продолжаем взбивать на максимальной скорости.Когда весь сироп будет вылит взбиваем до устойчивых пиков.
5
Остывшие бисквиты нарезаем каждый на 2 части.Получаем 4 коржа.Начинаем собирать торт.Кладем белый корж,пропитываем сиропом,мажем кремом,сверху джемом,далее шоколадный корж-крем-джем.Снова белый корж-крем-джем.Шоколадный корж-крем-джем.Затем белый корж,сверху обильно мажем кремом.Бока тоже обмазываем кремом.Выравниваем торт сверху и по бокам.
6
Оставшийся крем смешиваем с красным красителем.С помощью кондитерского мешка формируем сверху торта декор.Бока торта снизу украшаем розовыми мазками.Оправляем торт в холодильник на ночь.
7
Торт готов.Всем приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!