Зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- фарша 250 гр.
- картофеля 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соли 1/2 ч.л.
- шампиньонов крупных 3 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- растительного масла 5 ст.л.
- муки 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать. Разогреть масло (2 ст.л) на сковороде, сначала обжарить лук, затем добавить шампиньоны. Жарить минут 10, постоянно помешивая. Дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу. Наша грибная начинка для зраз готова.
2
Картофель чистим, трём на крупной терке. Он придаст моему говяжьему фаршу сочности. Картофель можно заменить размоченным белым хлебом. В свиной фарш можно ничего не добавлять. Фарш смешиваем с 1/2 ч.л. соли, добавляем тертый картофель, яйцо и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем для получения однородной массы
3
Поделить фарш на несколько одинаковых частей, чуть примять- получиться лепешка. В центр каждой лепешки выкладываем начинку из грибов. На каждую лепешку начинку много лучше не класть-очень трудно будет формировать зразу.
4
Аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду (масло 3 ст.л.). Обжариваем котлеты 5 минут на каждой стороне на сильном огне. Так у котлет образуется корочка, которая внутри каждой из них сохраняет сочность. Жарим на слабом огне ещё минут 40. Подаём котлеты с гарниром, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями