avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы с грибами

Зразы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

  • фарша 250 гр.
  • картофеля 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соли 1/2 ч.л.
  • шампиньонов крупных 3 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • растительного масла 5 ст.л.
  • муки 2 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать. Разогреть масло (2 ст.л) на сковороде, сначала обжарить лук, затем добавить шампиньоны. Жарить минут 10, постоянно помешивая. Дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу. Наша грибная начинка для зраз готова.
2
Картофель чистим, трём на крупной терке. Он придаст моему говяжьему фаршу сочности. Картофель можно заменить размоченным белым хлебом. В свиной фарш можно ничего не добавлять. Фарш смешиваем с 1/2 ч.л. соли, добавляем тертый картофель, яйцо и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем для получения однородной массы
3
Поделить фарш на несколько одинаковых частей, чуть примять- получиться лепешка. В центр каждой лепешки выкладываем начинку из грибов. На каждую лепешку начинку много лучше не класть-очень трудно будет формировать зразу.
4
Аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду (масло 3 ст.л.). Обжариваем котлеты 5 минут на каждой стороне на сильном огне. Так у котлет образуется корочка, которая внутри каждой из них сохраняет сочность. Жарим на слабом огне ещё минут 40. Подаём котлеты с гарниром, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями