
Любимый суп Берии
Рецепт с фото пошаговый
Автор gelena
Не знаю, любил ли этот суп Лаврентий Павлович, но... как говорится, за что купила, за...
Ингредиенты
- морковь 2 средние штуки
- свежие огурцы 2 шт,
- картошка 2 больших клубня
- помидоры 2 шт
- лук 2 средних луковицы
- растительное масло для жарки 3 ст.ложек
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушки, укропа, кинзы, лаврушка, перец горошком
- воды или бульона около 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный лук до легкой желтизны (не пережарьте!). Влить горячую воду
2
Картошку и морковь почистить и нарезать кубиками
3
С огурцов снять кожицу и нарезать их кубиками.
4
Помидоры залить кипятком, потом опустить в холодную воду и снять кожицу, нарезать мякоть кубиками. Если нет помидоров, можно добавить томатную пасту (не больше 1 ст.ложки, но ее нужно вначале немного спассеровать или прогреть в СВЧ секунд 30)
5
Нарезанные картошку, морковь добавить в кастрюлю и варить минут 15, потом положить помидоры. Варить еще минут 8.
Автор советует класть одновременно с картошкой и морковкой помидоры, но томаты дают кислую реакцию и это приведет к затягиванию варки супа и жесткости картофеля. Поэтому я томаты клала позже.
6
Добавить в суп нарезанные огурцы и проварить минут 10.
7
Зелень мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу и положить в суп.
8
Добавить лаврушку, перец. Проварить минуту и выключить. Посолить по вкусу. Дать настояться минут 10 и можно подавать.
9
Вместо воды можно взять овощной или куриный бульон. Заправить суп сливками.
Я подавала со сметаной. Готовила на воде с добавлением приправы для супов. Брала половину нормы продуктов, вышло почти 800 мл супа....
Получился легкий такой овощной супчик.



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями