Любимый суп Берии
Рецепт с фото пошаговый
Автор gelena
Не знаю, любил ли этот суп Лаврентий Павлович, но... как говорится, за что купила, за...
Ингредиенты
- морковь 2 средние штуки
- свежие огурцы 2 шт,
- картошка 2 больших клубня
- помидоры 2 шт
- лук 2 средних луковицы
- растительное масло для жарки 3 ст.ложек
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушки, укропа, кинзы, лаврушка, перец горошком
- воды или бульона около 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный лук до легкой желтизны (не пережарьте!). Влить горячую воду
2
Картошку и морковь почистить и нарезать кубиками
3
С огурцов снять кожицу и нарезать их кубиками.
4
Помидоры залить кипятком, потом опустить в холодную воду и снять кожицу, нарезать мякоть кубиками. Если нет помидоров, можно добавить томатную пасту (не больше 1 ст.ложки, но ее нужно вначале немного спассеровать или прогреть в СВЧ секунд 30)
5
Нарезанные картошку, морковь добавить в кастрюлю и варить минут 15, потом положить помидоры. Варить еще минут 8.
Автор советует класть одновременно с картошкой и морковкой помидоры, но томаты дают кислую реакцию и это приведет к затягиванию варки супа и жесткости картофеля. Поэтому я томаты клала позже.
6
Добавить в суп нарезанные огурцы и проварить минут 10.
7
Зелень мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу и положить в суп.
8
Добавить лаврушку, перец. Проварить минуту и выключить. Посолить по вкусу. Дать настояться минут 10 и можно подавать.
9
Вместо воды можно взять овощной или куриный бульон. Заправить суп сливками.
Я подавала со сметаной. Готовила на воде с добавлением приправы для супов. Брала половину нормы продуктов, вышло почти 800 мл супа....
Получился легкий такой овощной супчик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями