Наполеон классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#люблю #сладкое
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- маргарина 250 грамм
- яйцо 1
- холодной воды 1/2 стакана
- молока 1 литр
- сахара 1,5 стакана
- муки с горкой 4 ст.л.
- сливочного масла 200 грамм
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
2 стакана муки растереть с маргарином, добавить яйцо в воду, размешать и добавить к смеси муки и Маргарина, замесить тесто.
2
Тесто разделить на 7 частей и убрать в холодильник
3
Варим крем: стакан молока размешать с 4 ложками муки, оставшееся молоко смешать с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, потихоньку вливать смесь молока и муки, непрерывно интенсивно помешивая венчиком. Варить до загустения. После дать к нему немножко остыть и добавить сливочное масло. Перемешать
4
Тонко раскатать коржи и выпекать в разогретой духовке примерно по 5 -7 мин
5
Собрать торт, остывшие коржи смазать, слегка придавливать каждый последующий корж. Один корж измельчить и украсить верхний слой. Дать постоять несколько часов чтобы пропитался. Приятного аппетита!
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Торт "классический Наполеон" приготовила на праздник "День сыновей" для сына, вернувшегося из армии. Оксана, спасибо за рецепт, только крем использовала...
25 ноября 2018 г.
Ответить
Светлана Григорьева✈
оставил(а)
Забыла про снап, исправляюсь. Повод уже писала: ко Дню сыновей испекла для сына, только крем сгущенка + масло
27 ноября 2018 г.
Ответить