Творожный пирог по - краковски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Это невероятно вкусный, ароматный, воздушный пирог-запеканка, готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Для теста берем:
- просеянной муки 125 гр
- сахарной пудры 60 гр
- сливочного масла 60 гр
- яйца 1/2
- Для начинки:
- творога (я взяла 400 гр) 500 гр
- очень мягкого сливочного масла 50 гр
- яйца делим на белки и желтки 4
- сахарной пудры 125 гр
- пакетик ванильного сахара 1
- крахмала 25 гр
- изюма (у меня вяленая клюква) 100 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста берем:
125 гр просеянной муки
60 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла
Все перетираем в крошку и добавляем 1/2 яйца, (слегка взбитого вилочкой) второй половинкой смажем пирог.
Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 1 час в холод.
2
Тем временем готовим начинку..
500 гр творога (я взяла 400 гр) растираем до однородного состояния, добавляем 50 гр очень мягкого сливочного масла хорошо все перемешиваем..
4 яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в творог + 125 гр сахарной пудры +1 пакетик ванильного сахара + 25 гр крахмала. На этом этапе я всю массу хорошенько пробила блендером, текстура получилась однородной и воздушной. Далее добавить 100 гр изюма (у меня вяленая клюква).
3
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и частями вмешиваем в творог (аккуратно, вмешиваем снизу вверх).
От теста берем 2/3 части, раскатываем и выкладываем в форму (я пекла в форме 18 см) делая бортики.
Сверху выливаем творожную начинку. Из остатков теста делаем решетку и смазываем яйцом.
Выпекаем при 160-170 градусах минут 50. Оставляем остывать в форме, затем перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!