ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочная горбуша с овощами, запеченная в фольге

Сочная горбуша с овощами, запеченная в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Любимое блюдо моей семьи из горбуши. Обычно она бывает суховата, но в данном случае...
1 час 10 мин
3-4 порции

Ингредиенты

филе мороженой горбуши 1
клубня картофеля 3-4
морковь 1 шт.
шт.свекла 1
репчатый лук 1 шт
болгарский перец 1 шт
лимон 1
соль перец специи
растительное масло для обжарки
фольга для запекания

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Разморозим горбушу. Посыпаем ее солью и перцем. Отставим в сторону.
2
Очистим свеклу, морковь, картошку, лук от кожуры. Болгарский перец от плодоножки и семян.
3
Нарежем свеклу кубиками -1*1,1,5*1.5 см. Раскалим сковороду, нальем немного масла, выложим свеклу, чуть чуть солим,обжариваем 10-15 минут, перекладываем в миску.
4
Нарезаем все остальные овощи кубиками такого же размера-картошку, морковь, лук, перец. Нагреваем чистую сковороду, добавляем немного растительного масла, сначала выкладываем картошку, обжариваем 5 минут, к ней в сковороду добавляем морковь, тушим минуты 3, дальше добавляем лук, тушим 2-3 минуты, последним -болгарский перец, минуту все обжариваем, добавляем специи, соль. Отставляем сковороду с овощами в сторону.
5
Достаем фольгу. У меня в рулоне -отрезаю большие прямоугольники с учетом того, чтоб можно было завернуть конвертики -см 25-30. Количество прямоугольников равно количеству порций.
6
"На глаз" делим начинку на необходимые проции.Нарезаем горбушу порционно. Количество порций из одного филе обычно -3-4 штуки (в зависимости от его размера. Я делаю на порцию по два небольших куска рыбы) На отрезанный прямоугольник фольи в середину выкладываем слоями: обжаренную свеклу, на нее кусок горбуши. Горбушу сбрызгиваем соком лимона, На каждый кусок рыбы выкладываем половинку тонкого кружочка лимона. И сверху на рыбу раскладываем все остальные овощи.
7
Сворачиваем конвертиком- сначала подгибаем длинные края кверху,потом бока перекидываем друг на друга. Блюдо должно быть закрыто фольгой герметично.Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
8
Наша рыба готова! Аромат чудесный. Перекладываем на тарелку, раскрываем фольгу -осторожно, горячо! И наслаждаемся вкусной и полезной едой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!