avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки с лапшой в азиатском стиле
Креветки с лапшой в азиатском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки с лапшой в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Виноградова
Если вы любите кисло-сладкие блюда - обязательно попробуйте этот рецепт. Это настолько...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Лапша (яичная, фунчоза, можно вообще заменить рисом)
  • Для заправки:
  • Апельсина (смотря как много заправки вам хочется получить) 2-4
  • Имбиря 1 кус.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Соевого соуса 2-4 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Перца чили (по желанию) 1-2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Очищаем креветки (отрываем голову, удаляем панцирь и пищевод). Лучше брать крупные креветки (королевские, тигровые), с маленькими будет больше мороки в плане очистки. Но если у вас, как в моем случае, оказались только маленькие - ничего страшного. Все равно блюдо выйдет очень вкусным.
2
Выжимаем сок апельсинов. Их количество зависит от того, насколько много заправки вы хотите получить. Если брать 2 апельсина - заправка выйдет гуще, но ее окажется мало. 4 апельсина - заправка получится жидковатой, но зато прекрасно пропитает креветки и лапшу. Поэтому смотрите сами, какая консистенция вам нужна.
3
На мелкой терке натираем чеснок.
4
На крупной терке натираем имбирь. Его можно не чистить, натирать вместе с кожурой. Собираем натертый имбирь в ладонь и выжимаем сок в отдельную мисочку. Нам нужен только сок, ошметки можно выбросить.
5
Перец чили мелко нарезаем, предварительно избавившись от семян. На всякий случай, заранее попробуйте перец - разные сорта дают разную остроту. Какие-то могут оказаться слишком острыми, какие-то без остроты. Так что в этом вопросе опирайтесь на то, какой у вас перец и насколько острым вы хотите сделать блюдо.
6
Далее нагреваем сковородку и на сливочном масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.
7
Затем вливаем туда апельсиновый и имбирный соки, добавляем соевый соус, сахар и перец. Как закипит - ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Пусть заправка немного загустеет.
8
И учитываем, что если делали с 4 апельсинами - заправка не будет густой. Лишь немного поменяет свою консистенцию. Так что не пугайтесь. Просто потушите 20 минут.
9
Пока заправка тушится - отварите лапшу, как написано на упаковке. Солить не надо, так как заправка содержит соевый соус, который сам по себе соленый. Он отлично пропитает нашу лапшу, и соль не потребуется.
10
Спустя 20 минут тушения заправки добавляем в нее креветки и тушим еще несколько минут. Если креветки крупные, то чуть подольше. Для нас главное, чтобы креветки как следует пропитались соками.
11
В самом конце добавляем лапшу и тушим еще минутку.
12
Блюдо готово. Приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями