Креветки с лапшой в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Если вы любите кисло-сладкие блюда - обязательно попробуйте этот рецепт. Это настолько...
Ингредиенты
- креветки
- лапша (яичная, фунчоза, можно вообще заменить рисом)
- Для заправки:
- апельсина (смотря как много заправки вам хочется получить) 2-4
- имбиря кусочек
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла 1 ст.л.
- соевого соуса 2-4 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- перца чили (по желанию) 1-2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очищаем креветки (отрываем голову, удаляем панцирь и пищевод). Лучше брать крупные креветки (королевские, тигровые), с маленькими будет больше мороки в плане очистки. Но если у вас, как в моем случае, оказались только маленькие - ничего страшного. Все равно блюдо выйдет очень вкусным.
2
Выжимаем сок апельсинов. Их количество зависит от того, насколько много заправки вы хотите получить. Если брать 2 апельсина - заправка выйдет гуще, но ее окажется мало. 4 апельсина - заправка получится жидковатой, но зато прекрасно пропитает креветки и лапшу. Поэтому смотрите сами, какая консистенция вам нужна.
3
На мелкой терке натираем чеснок.
4
На крупной терке натираем имбирь. Его можно не чистить, натирать вместе с кожурой.
Собираем натертый имбирь в ладонь и выжимаем сок в отдельную мисочку. Нам нужен только сок, ошметки можно выбросить.
5
Перец чили мелко нарезаем, предварительно избавившись от семян. На всякий случай, заранее попробуйте перец - разные сорта дают разную остроту. Какие-то могут оказаться слишком острыми, какие-то без остроты.
Так что в этом вопросе опирайтесь на то, какой у вас перец и насколько острым вы хотите сделать блюдо.
6
Далее нагреваем сковородку и на сливочном масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.
7
Затем вливаем туда апельсиновый и имбирный соки, добавляем соевый соус, сахар и перец. Как закипит - ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Пусть заправка немного загустеет.
8
И учитываем, что если делали с 4 апельсинами - заправка не будет густой. Лишь немного поменяет свою консистенцию. Так что не пугайтесь. Просто потушите 20 минут.
9
Пока заправка тушится - отварите лапшу, как написано на упаковке. Солить не надо, так как заправка содержит соевый соус, который сам по себе соленый. Он отлично пропитает нашу лапшу, и соль не потребуется.
10
Спустя 20 минут тушения заправки добавляем в нее креветки и тушим еще несколько минут. Если креветки крупные, то чуть подольше. Для нас главное, чтобы креветки как следует пропитались соками.
11
В самом конце добавляем лапшу и тушим еще минутку.
12
Блюдо готово. Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!