avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки к борщу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пампушки к борщу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Четырина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 250 мл
  • Яйца 2
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 сл. л.
  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Хорошо плавящегося сыра несколько 1 кус.
  • Для смазывания пампушек :
  • Молока и желток 1-2 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • На чесночный соус:
  • Сливочного масла 2-4 ст. л.
  • Укропа несколько 1 вет.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко сыпем дрожжи, соль и сахар. Оставляем на 10 минут для расстойки дрожжей
2
Затем добавляем муку, яйца и масло. Замешиваем эластичное тесто. У меня мука грубого помола, тёмная. У вас тесто будет светлое и сами пампушки более яркого цвета чем у меня.
3
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
4
Как только тесто увеличилось, обомните его и ещё раз оставьте на 20 минут
5
Затем снова обомните тесто и сформируйте небольшие шарики по 50 гр, внутрь поместив кусочек сыра
6
Смажьте сливочным маслом противень или форму для запекания. Поместите шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и дайте расстояться 10 минут.
7
За это время сделайте смесь для смазывания булочек, смешайте молоко и желток. Смажьте этой смесью каждую.
8
Поместите пампушки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. Первые 20 минут выпекаем при 200 градусах, остальные 5-7 при 180
9
Далее сделаем чесночный соус. Измельчите чеснок, зелень, залейте растопленным сливочным маслом, добавьте щепотку соли и размешайте
10
Готовые пампушки вынимаем из духовки и тут же горячие смазываем каждую соусом. Аромат стоит волшебный. Тут же не заметите, как целый ряд исчезнет, а затем и все остальные. Приятного аппетита :3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями