
Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 250 мл
- Яйца 2
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 сл. л.
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Хорошо плавящегося сыра несколько 1 кус.
- Для смазывания пампушек :
- Молока и желток 1-2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- На чесночный соус:
- Сливочного масла 2-4 ст. л.
- Укропа несколько 1 вет.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко сыпем дрожжи, соль и сахар. Оставляем на 10 минут для расстойки дрожжей
2
Затем добавляем муку, яйца и масло. Замешиваем эластичное тесто. У меня мука грубого помола, тёмная. У вас тесто будет светлое и сами пампушки более яркого цвета чем у меня.
3
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
4
Как только тесто увеличилось, обомните его и ещё раз оставьте на 20 минут
5
Затем снова обомните тесто и сформируйте небольшие шарики по 50 гр, внутрь поместив кусочек сыра
6
Смажьте сливочным маслом противень или форму для запекания. Поместите шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и дайте расстояться 10 минут.
7
За это время сделайте смесь для смазывания булочек, смешайте молоко и желток. Смажьте этой смесью каждую.
8
Поместите пампушки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. Первые 20 минут выпекаем при 200 градусах, остальные 5-7 при 180
9
Далее сделаем чесночный соус. Измельчите чеснок, зелень, залейте растопленным сливочным маслом, добавьте щепотку соли и размешайте
10
Готовые пампушки вынимаем из духовки и тут же горячие смазываем каждую соусом. Аромат стоит волшебный. Тут же не заметите, как целый ряд исчезнет, а затем и все остальные. Приятного аппетита :3



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями