
Картофельная пюрешечка "Мятая картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- картофель 2 кг
- соль треть стол. ложки
- масло сливочное 50 грамм
- вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим и режем на 6 частей(крупный) картофель.Промываем и заливаем его холодной водой,кладём в кастрюлю с картошкой соль и ставим вариться. Готовность проверяем кончиком ножа,он должен легко входить в картошку (если жёстко- поварим ещё). Когда картофель сварился,сливаем в другую мисочку всю воду в которой варился картофель. Мнём картофель ДЕРЕВЯННОЙ МЯЛКОЙ до однородности, постепенно вливаем немного воды в которой он варился,продолжая его "мять".
2
Воду подливаем понемножечку,пока нас не удовлетворит состояние пюре. Кому- то нравится более густое,а кому- то пожиже. После того, как пюре получилось нужной нам консистенции, добавляем к нему сливочное масло. Даём ему растопиться и вмешиваем его в пюре. Приятного аппетита!



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)