Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя
Я использую наверно самый простой рецепт котлеток 😋 🌱в 100г чечевицы 25г белка 🌱в...

Ингредиенты

🌱чечевица
🌱небольших морковки 1-2
ст.ложки 🌱 клетчатки (я использую псиллиум) 1/2
🌱куркума 1/4 ч.ложки
🌱орегано (или другие ваши любимые специи😋)
🌱растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌱чечевицу сначала замочить (от часа до суток-в этом случае отваривать минут 15)
2
🌱затем промыть и отварить (минут 20-30). она не должна развариться
3
🌱потереть 1-2 небольших морковки на мелкой терке
4
🌱чечевицу размять блендером (оставляя крупные кусочки) или ложкой и смешать с морковкой,
5
🌱добавить половину ст.ложки клетчатки (я использую псиллиум) Она будет выполнять связующую роль вместо яйца.
6
🌱добавить куркумы, орегано или другие ваши любимые специи😋
7
🌱скатать небольшие шарики и придать форму котлеток. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки
8
Подавать с зеленью, салатом или с гречкой, картошкой. Можно использовать как котлетку для сандвичей👍
9
Https://www.instagram.com/p/BflSEJCg5nR/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброго времени суток! Сколько чечевицы нужно в граммах?
29 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!